취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립3 닫은 상태에서 카메라/손전등 둘 중 하나만 사용가능한가요?

518 보기
우주해
옵션
갤럭시 Z
노트20 사용했을 때 측면버튼 두 번 눌러서 손전등 나오게 설정해놓고 정말 너무 유용하게 잘써서요... 

도저히 포기를 못하겠네요.. ㅠㅠ 플립으로 갈아타고 카메라로 설정하려니.... 제가 손전등을 진짜 자주 사용해서 폴더 열고 누르는 건 너무 시간이 오래걸리는 거 같습니다...

닫은 상태에서는 둘 중 하나 포기하는 방법밖에 없는건가요? ㅠㅠ
아님 다른 방법있는데 제가 모르는건지 
알려주실 분🥺
5 댓글
2Fe
갤럭시 Z
ㅜㅜ 전 빅스비 부르고 손전등 켜달라구 함다..ㅎㅎ
탑메이지
갤럭시 Z
빅스비 루틴으로 설정해서 쓰는 방법이 있습니다만 현재 소프트웨어 오류로 커버화면에서 버튼기능을 루틴으로 설정하면 내부화면에서 설정한 방식의 버튼동작이 작동하지 않고
닫은채로 커버화면 카메라 실행시 손바닥으로 촬영이 안됩니다 그걸 감안하신다면 루틴설정으로 플래시나 다른 기능들을 사용할 수 있습니다

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-폴더블/플립3-커버화면에서-플래쉬-켜기/td-p/12357182
우주해
갤럭시 Z
와ㅠ 꿀팁 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!
얼른 오류도 개선되고 좀 더 편리하게 업데이트 되면 좋겠네요ㅠㅠ!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z
우주해 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.

제안주신 플립 모델의 화면을 닫은 상태에서 카메라 사용성에 대하여
최근 커버 화면이 커짐에 따른 사용자들의 요구 사항이 많아짐에 따라 
유관부서와 함께 불편을 느끼는 사례를 분석하여 추가 개선을 검토 중입니다.

다시 한번 소중한 의견을 보내주셔서 감사드리며 남겨주신 내용은
추가로 담당 부서에 전달하여 검토 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.
우주해
갤럭시 Z
감사합니다!🤩