취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3 사용시에 등록도 안한 배경화면이 나옴

227 보기
은제고치냐
옵션
갤럭시 Z
잠금화면 풀때 배경화면이 자기멋대로 나옴
4 댓글
내폰은Fold1
갤럭시 Z
다이내믹 잠금화면 해제 하면 안 나오내요.
배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

고객님 안녕하세요. 배경화면 담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

잠금화면 배경 화면이 고정된 이미지가 아니라 랜덤 형태로 변경된다는 말씀으로 이해하였습니다. 빠른 원인 파악을 위해 우선적으로 한가지 확인 요청 드리고 싶은 부분이 있는데요, 말씀주신 내용만으로 유추해보자면 다이나믹 잠금화면이 설정되어 있거나, 혹은 멀티팩 이미지로 설정되어 있는 것으로 보입니다. 설정 > 배경화면 스타일 화면 상단의 좌측에 있는 잠금화면 미리보기 이미지에 multi-pack 으로 설정되어 있거나, 혹은 설정 > 배경화면 스타일 > 배경화면 고르기 > 배경화면 서비스 > 다이내믹 잠금화면 > 카테고리가 1 이상 선택되어 있지는 않은지 확인 부탁드립니다.

혹시 문의 주신 내용이 현재 저희가 이해한 바와 다른 부분이 있다면 추가 설명을 좀 더 자세히 해주시면 재확인하여 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다. 건강한 하루 보내십시오!

은제고치냐
갤럭시 Z
다이나믹잠금화면과 무관한 제 갤러리사진첩에있는 사진이 배경으로 순간바꼇다가 돌아와요 이거보안적으로도 문제있는거아닙니까? 제갤러리사진은 고정적으로 한사진만 노출됩니다
뽀리11
갤럭시 Z
저도 같은폰쓰는데 가끔 그래요