취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3 사용중인데...음성녹음어플 문제

1038 보기
greengur
옵션
갤럭시 Z
어느순간 음성녹음 어플이 실행도 안되고 지워도 안되고 미치겟네요 강제로 실행 해보려니 앱이설치되지않았다하고 저만 그런건지....
어플 평가에도 몇분 계시던대 해결발도 잇나요?

11 댓글
RUDY12358
갤럭시 Z
갤럭시스토어 에서 설치삭제는 해보셨나요?Screenshot_20220127-200137_Galaxy Store_14803_1643281298.jpg
greengur
갤럭시 Z
네 몇번이나 했는데도 똑같더라구요 오류보내기 일단 해놓긴 했는데 산지 얼마안된 폰이 이러니 ㅜㅜ
RUDY12358
갤럭시 Z
폰을 껐다가 키면은요?
greengur
갤럭시 Z
똑같아여 ㅜㅜ 고객센터랑 통화하몀서 햇는데도 안되더라구요 초기화 하면 일이 너무 많이져서 미루고 잇어요 ㅜ
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 삼성음성녹음앱 담당입니다.
사용중 불편함을 드려서 죄송합니다.

혹시, 앱 캐시 초기화를 한번 진행봐주시기 바랍니다. 
음성녹음앱 아이콘을 길게 누르고 우측 상단의 느낌표를 누르면, 애플리케이션 정보 > 저장공간 > 하단 앱 캐시 삭제 순서로 진행하시면 됩니다.
(캐시 또는 데이터 삭제 버튼을 누르시더라도, 음성녹음된 파일들은 삭제되지 않습니다.)

현재 해당 문제에 대한 재현시도 및 내부 검토 중입니다만, 유사한 사례가 없고 음성녹음앱 자체 문제는 아닐 수도 있어서, 좀 더 정확한 분석을 위해서는 삼성멤버스의 오류보내기를 통해서 문제상황에 대한 추가 정보를 전달해주시면 감사드리겠습니다.
(아직 해당 문제 현상 단말기 로그 정보가 첨부 전달되지는 않은 것으로 보입니다.)

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기
     또는, 음성녹음앱 우측 상단 점세개 메뉴 선택 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

감사합니다.

greengur
갤럭시 Z
어제 로그 전달 드렸는데 아직 이야기 없습니다 그리고 캐시 초기화 부분은 어제 상담사를 통해 해봤으나 증상은 똑같습니다
옵션
갤럭시 Z

삼성음성녹음앱 담당입니다.

말씀하신 문제는 아래와 같이, 앱 자체의 문제가 아니라 LG CNS MDM 것으로 파악되었고, 해당 업체에 수정요청되었습니다.

- 원인 : 보안 프로그램으로 보이는 com.lgcns.mdm 이 녹음을 막기 위하여 음성녹음앱 실행을 금지시켰음.
("앱이 설치되지 않았습니다. " 문구의 경우 LG CNS MDM 이 띄우고 있음 )

혹시, 현재 해당 LG MDM 프로그램에 대한 업데이트 있는지 추가 확인해봐 주시면 감사드리겠습니다. 만약, 아직 수정 업데이트가 안되었다면, 해당 프로그램을 제거(uninstall)해야만 음성녹음앱 실행이 가능할 것 같습니다.

고맙습니다.

zseesz9983
갤럭시 Z
해당 프로그램 삭제 방법이 따로 있을까요?
기기관리자 앱으로 등록되어있던데 기기관리자 해지 자체가 안되고 삭제도 안되는 앱입니다.
컴퓨터라던가 이용해서 삭제할 수 있는 방법이 있나요?
Members_OASjXuk
갤럭시 Z

저도 예전부터 음성녹음 동일현상 발생해서 별짓을 다해도 안되던데, 결국 폰 문제였군요.

보드 교체하러 가기전에 조속히 해결방안 공지 바랍니다.

pinetree1
갤럭시 Z

위에 녹음앱 담당자가 얘기한 것 처럼, 혹시 다운로드 받아서 설치한 보안 프로그램이 있는지 확인해보시면 좋을 것 같네요. 녹음앱은 마이크 사용이 필수라서 어떤 보안그램이 막고 있으면 앱이 실행 안될 수도 있을 듯합니다...

녹음안되
갤럭시 Z
저도 똑같습니다.