취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립3 업데이트 후 카메라 안됩니다

4560 보기
뿌꾸빰빰
옵션
갤럭시 Z
ui4.0 업뎃 후 사진이 안찍어 집니다. 순정, 스노우 모든 어플 다 사진찍고 사진첩에 들어가면 자동삭제 됩니다. 물론 휴지통에도 없습니다. 제일 중요한 사진 기능이 이러면 어떻게 합니까.
찍으면 순간적으로 보였다가 사진첩들어가면 하나도 없습니다.
(정신나간 업데이트도 아니고 갤럭시서 찍은 사진이 갤럭시서 지원하지 않는 파일입니다 하고 다 지워져 버리면.... 기본적인 카메라 기능도 확인 안하고 배포합니까?!)
추가: 듀얼 메신져 카카오톡도 안됩니다.
아니.. 제가 베타참여해서 업글을 한 것도 아니고, 정식배포로 업글된건데 이렇게 안되는게 많으면 폰 사용하지 말라는거죠?!
16 댓글
S21Ultra유저106437
갤럭시 Z
카메라 꾹 누르기->느낌표 클릭->저장공간->데이터 삭제 해보세요
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
직잔에 해봤습니다. 문제가 사진을 찍으면 밑에 표창같은 로딩을 하는데 거기서 인식을 못하고 아예 사라져 버려요
갤럭시 Z
흠 그렇군요 일단 상황 한 번 더 제현하고 3분안에 바로 오류보내기 해주세요 그러면 답변이 올껍니다ㅎㅎ
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
재현하고 말고도 없어요 ㅠㅠ사진찍으면 그냥 사진이 없어요ㅋㅋㅋ 아무런 오류창도 안뜨고요
갤럭시 Z
그상태로 바로 오류 보내심됩니다 화면녹화하시면 더 빨리 오류를 찾을 수 있겠죠
갤럭시 Z
http://bit.ly/2G1ewT5

혹시 안전모드에서도 동일 증상이 발생하나요? 🤔
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
당연히 발생하고요.
제가 설치한 앱이 아니고 기본 탑재된 카메라 갤러리 아예 안되고 듀얼앱 안되고 파일 다운로드 아무것도 안되고 그낭 업데이트를 **bleep** 같은거 내놓은거 같아용!!
갤럭시 Z
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
갤러리 전체 숨김이 아니라 어제까지 찍은 사진은 있고 업뎃 후에 촬영하는 사진이 소리만나고 저장이 안되는겁니다. 듀얼 메신저도 사용불가고 사진뿐 아니라 저장소를 사용하는 파일들 네이버박스 이메일 카톡 받은 파일 다 다운자체가 안됩니다. 먼저 도움 주시려는 점은 감사합니다. 하지만 지금 문제는 조금 다를 문제점이라 생각 됩니다^^;
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

뿌꾸빰빰님 안녕하세요? 카메라담당입니다.

먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

정확한 확인을 위해 윗 분이 말씀하신대로 오류보내기를 통해 내용 알려주시면 바로 확인해서 조치사항 말씀드리겠습니다.

감사합니다.

뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
이미 오류 보내기 안되는거 모두 세번 보냈습니다. 삼성 카페에 저 말고 동일증상 다수입니다. 안전모드에서도 동일하게 증상 나타 납니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z
네 뿌꾸빰빰님 바로 확인해서 답변드리겠습니다.
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
개인적인 생각이지만 저장소 접근권한 문제가 아닌가 예상합니다. 파일다운로드 듀얼앱 찍은사진 저장안됨 모두 저장공간을 이용하는 부분입니다.
카메라뿐 아니라 네이버박스 mail 카톡받은 파일이나 사진 모두 다운이 안됩니다!! 참고해주십시요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z
뿌꾸빰빰 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 SW업데이트 후 카메라 사용 시 불편을 드려 죄송합니다.

보내주신 오류 보내기(로그파일)를 담당 부서에 전달하여 분석한 결과 문제에 대한 자세한 정보가 남아있지 않았으며, 재현 테스트에서도 동일한 문제 증상이 재현되지 않아 정확한 원인을 파악하는데 어려움이 있었습니다.

정확한 문제 원인은 알 수 없지만 아마도 듀얼메신저에서 사용자의 개인정보 보호에 대한 잠금상태가 계속해서 유지되어 발생하는 것으로 추측이 되며, 먼저 아래의 임시 해결책을 시도 해보시길 제안 드립니다. 이후에도 동일 증상이 계속해서 재현되신다면 번거로우시겠지만 다시 한번 더 문제 증상 재현 시 부팅 직후 로그를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 듀얼메신저 초기화 방법
셋팅 > 유용한 기능 > 듀얼메신져 > 옵션 > 내 데이터 모두 삭제를 진행하면 초기화
* 문제 재현시 듀얼메신저 초기화하면 정상 동작 예상 (※ 주의 : 초기화 시 듀얼메신져 관련 저장된 데이터가 삭제됨)

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기(로그 추출)
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

감사합니다.
뿌꾸빰빰
갤럭시 Z
해결했습니다. 사진 다 날릴 생각하고 내파일 들어가서 dcim등등 다 삭제하고 사진들이 저장되는 폴더 자체를 다 날리고 재부팅하니까 저장됩니다. 네이버클라우드, 카톡다운도 다 정상 출력됩니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z
@뿌꾸빰빰 뿌꾸빰빰님, 확인 감사합니다. 권한 관련된 이슈이고, 빠른 시간내에 수정사항 확보하여 배포하도록 하겠습니다. 수정사항 배포되기 전까지는 말씀하신대로 사용해주시면 감사하겠습니다. 다음 SW 업데이트 진행되면 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다