취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립3 커버화면 빅스비루틴 해제됨

664 보기
대단한우연
옵션
갤럭시 Z
z플립3 커버화면에 움짤 넣어서 사용중인데,
폴드를 닫으면 커버화면 움짤이 자동으로 재생되게 
빅스비루틴으로 설정해두었는데요

요즘들어 이 빅스비 루틴이 풀리는 오류가 자주 발생해서
매번 빅스비루틴에 다시 들어가 저장을 해줘야하는데
혹시 동일 증상 있으신 분 있나요???

빅스비 루틴 외에 폴드 닫았을때 움짤 자동 재생되도록 하는 방법이 있는지도 궁듬합니다.
13 댓글
하하호호1357
갤럭시 Z
빅스비루틴 오른쪽 위 메뉴에 '기록' 체크해 보세요~ 수행되었던 루틴들 확인이 가능할거에요. 만약 거기에 없으면 루틴 수행 자체가 안되었단 의미인데, 루틴 설정 스샷 올려주실 수 있나요???
'풀리는 오류'가 어떤 의미인지 모르겠군여...;;
대단한우연
갤럭시 Z
이 사이 시간에도 폴더를 몇번 더 열었다 닫았다 했는데 빅스비 루틴 실행 기록이 없네요..

풀리는 오류 라는게 결국은 빅스비 루틴이 제대로 실행이 안되서 폴더를 닫아도 움짤이 재생이 안되고, 빅스비 루틴을 다시 저장하기 전에는 그 오류가 그대로 유지되더라구요.

설정한 빅스비 루틴은 기록에는 없고, 내루틴에는 남아있어요Screenshot_20220812-100821_Bixby Routines_37339_1660266502.jpg
하하호호1357
갤럭시 Z
혹시 루틴 설정 스샷도 올려주실수 있나요? 조건, 동작 설정한 화면이요~~
대단한우연
갤럭시 Z
요거 말씀이시죵
다른건 설정 아예 안했어용 쟤만 있어요

생각해보니 8/7 오전에 소프트웨어 업데이트 후 부터 해당 증상이 발생하는 것 같은 느낌이네요...???Screenshot_20220812-103855_Bixby Routines.jpg
고스탕
갤럭시 Z

엇 8/7일 오전이면 One UI 5.0 베타 사용중이신가요? 사용중이신 빅스비 루틴 버전이 어떻게 되시나요?

대단한우연
갤럭시 Z
빅스비 루틴 버전은 3.5.02.25 이네요 최신버전 !
one ui는 4.1이네요 ㅠㅠ
고스탕
갤럭시 Z

네 음 최신버전이시네요. 빅스비 루틴은 최근 한달사이에 업데이트가 없었을텐데 최근에 갑자기 안되시는게 좀 이상하네요. 

혹시 증상이라는게, 아래 중에 2번 맞으신가요?

1. 빨리 열었다가 바로 닫으면 외부화면이 켜지지 않는 경우가 발생한다. 그리고 그 다음번에 열면 다시 되긴 한다. (빠르게 여닫을때만 안된다)

2. 몇번 되다가 그 이후로는 아무리 여닫아도 외부화면이 안켜진다. 이때 루틴을 다시 수정해서 저장해주면 다시 된다.

대단한우연
갤럭시 Z
네네 말씀해주신것처럼 2번 현상에 가깝습니다.
근데 이게 업데이트 후에 발생한건지 명확하지는 않고, 또 간헐적으로 발생해서 뭔가 어렵네요 ㅎㅎ

2번이 맞긴한데 루틴을 다시 저장하지 않고 다시 정상으로 돌아오기도 해요... 이상하네요 ㅠㅠ
고스탕
갤럭시 Z

아 애매한 상황이네요. 1번의 경우는 겪으시는 분들을 종종 봤었던 거 같은데 2번이 섞여서 나오시는 경우라고 하시니...

운영측에서 로그 달라고 하시면 보내서 분석을 한번 받아보시는게 좋을 것 같네요.

그냥 애초에 루틴을 안 만들고도 그 기능을 지원해주면 좋은데 아쉽네요 ㅠ

대단한우연
갤럭시 Z
맞습니당 애초에 그 기능이 지원이 되는게 좋은데 말이죠.
거기다 움짤을 여러개 설정헀을 때, 이미지를 하나씩 수정/삭제 가능하게 해주면 좋겠는데 그것도 지원을 안해주네요 ㅎㅎㅎ
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, Bixby Routines 담당입니다.
우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

제보해 주신 문제는 개발팀에서 분석 및 개선 방안을 마련 중에 있습니다.

최대한 빠른 시일 내에 패치를 제공해 드리도록 하겠습니다.
건강한 하루 보내십시오!

대단한우연
갤럭시 Z
긍정적 검토 감사드립니다 :^)
극악무도
갤럭시 Z
제껀 요새 부쩍 그럽니다. 재설정해도 답이 없어요.