취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3 폰꾸미기 시뮬레이터 어플 같은 게 나오면 좋겠어요.

70 보기
은하수여행
옵션
갤럭시 Z
이번에 Z플립3가 대박을 친 가장 큰 이유는 감성을 잡은 디자인이라고 생각합니다. 그래서 전작들과 다르게, 폰 꾸미기 하려고 아이폰에서 갈아탄 사람들도 제법 되는 걸로 알고 있어요. 스마트폰은 공산품이지만, 내 개성에 맞춰 꾸민 폰은 그 애착이 남달라지거든요.
얼마 전에 Z플립3 크림색을 받고, 유튜브에서 Z플립3 폰꾸미기 영상들을 보면서 갑자기 생각난 게 있어요.
요즘엔 신발이나 자동차들도 구입하기 전에 공식 홈페이지에서 자기가 원하는 색깔, 옵션들로 미리 꾸며볼 수 있는데, 아직 스마트폰은 그런 게 없었죠. 삼성이 드디어 악세서리 디자인에도 신경쓰기 시작하면서 Z플립3과 콜라보한 케이스들도 꽤 많고, 전용 스트랩과 스티커들까지 합치면 그 조합은 최소 수백, 수천가지가 될 겁니다. 

그걸 미리 시뮬레이션 해볼 수 있는 페이지나 어플이 나오면 현재 삼성이 제공하는 AR이모지에 자기가 가상으로 꾸민 폰을 더할 수도 있고, 자기가 꾸며본 악세서리들을 그대로 바로 주문할 수 있게 만들어도 되고, Z플립 시리즈는 폰 꾸미기에 최적화 된 폰이라는 이미지가 더 강화될 거 같습니다.
1 댓글
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 은하수여행님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.