취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립3 힌지부분 액정 들뜸 및 소리

3868 보기
사탕수
옵션
갤럭시 Z
오른쪽 힌지부분 손으로 스크롤하면 쯱쯱 /띅띅 소리가 납니다. 
물론 여닫을때도 띋띋 소리 나고요

이게 좀 큰 이슈라고 생각하는데 처음에는 소리가 안났지만 12일쯤 인지를 했습니다

어제 서비스센터 방문했지만 다른분들과 같이 정상이라는 소리만 듣고 나왔네요 

본인들도 이런 소리가 나면 계속 쓰실껀지 의문인데 산지 이주도 안됬는데 이러면 후폭풍 걱정되네요

엔지니어 분이 말씀하시길
원래 소리가 나야 정상이다 누구든지 날 수 있는 소리다 안나더라도 나중에 날 수 있다 이런 말씀만 하시는데 원래 소리가 나는 핸드폰이 어딨습니까...기분이 좋지는 않습니다.

플립 살 예정이신분들 이런 이슈도 있으니 생각 잘 해보시고 구매하시길...

이런 이슈 있는분들 교환들 받으셨나요?

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
서비스센터에 플립 전시 되어 있을텐데 소리한번 비교해보시면 되지 않을까요? 다른부분이 있으면 기사님한테 말씀드리면 될텐데요
사탕수
갤럭시 Z
원래 정상은 소리가 안 난답니다 저도 처음 수령 했을 때는 소리가 안났고요 12일쯤 지나서 소리가 났는데 정상이라는 소리만 듣고 있습니다 다른 많은 분들도 불편을 겪고 있고요 뽑기 운도 있는 것 같습니다....
많은 분들이 삼성 옹호하시는데 플립3 쓰시는 분들은 언제든지 이런 증상이 생길 수 있다는 것을 염두해 두셔야 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
다른 많은 분들도 동일한 증상을 겪고 계시다면 분명 그거때문에 문의하는 사람이 많을텐데...기사님 차이일수도 있겠네요 ㅠㅠ
사탕수
갤럭시 Z
네 그렇더라고요... 아이디 보니까 플립3 구매 하신 분 같은데 유의 하면서 사용하세요~ 즐거운 하루 되세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
전 폴드3...ㅎㅎ 많이 신경쓰이실 텐데 안타깝네요 기분좋게 구매하셨을텐데 ㅠㅠ
물개m
갤럭시 Z
저도 일주일까지 안나다가 점점 딱딱거리는 소리가 나더니 ..지금은 스크롤하면 소리가나요 그런데 정상이라고 하더라고요.. 금이 가거나 액정이 육안으로 망가지는 상태만 아니라면 소리는 감내할 수 있을 거 같은데... 그래도 많이 아쉽습니다 정말 정상 있기를 바라요. 아직까지 개발이 더 돼야 할 거 같은 부분인 거 같아요
하닥
갤럭시 Z
저도 오른쪽 접히는 화면부분만 스크롤시 딱딱하고 들뜬 소리가 나요ㅠㅠ
하닥
갤럭시 Z
전 오늘 서비스센터방문했는데, 외부손상이나 파손이 없는걸로 봐서는 액정에 이상이 있는거 같다고 무상교체해주신대요! 근데 요즘 코로나때문에 수급이 원활하지않아서 재고가 없어서 신청해놓고 왔습니다ㅠㅠ
크크쥰
갤럭시 Z
저도 11월에 같은 증상으로 액정 교체 받았고 현재 22년 2월 또 소리가 나서 서비스센터 방문했더니 고장이 아니라 계속 액정교체는 안된다고 했어요. 소리 때문에 불편을 얘기하는 고객에게 한 번은 교체가 가능하다고 하더라구요. 흠~~~ 내 돈 주고 샀는데 찝찝한 기분?
Samsung_8DXxIza
갤럭시 Z

1회 교체받았구요 차후에는 무상 교환이 안된다고하네요. 명백한 하자인데 참고쓰라는게 말이 안되지요. 개발도 덜된 제품을 이렇게 판매하는것은 아닌듯합니다.