취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Z플립4 고무패킹? AS비용 문의 드립니다

3980 보기
보코
옵션
갤럭시 Z
첫번째 사진과 같이 여닫는부분의 엣지쪽 고무패킹?이 없어져 있는데요.
자세히 보지않아 모르겠지만 AS한번 다녀온 이후로 없어진것 같아 신경 쓰이네요.
서비스센터 한번 다녀오기가 쉽지 않아서
이 부분 AS 시 비용 청구가 되는지 아시는 분 계신가요?

10 댓글
갤럭시 Z
서비스센터 재방문하셔서 AS 이후 파츠가 사라졌다는 것을 말씀드린 후 자세한 내용을 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

해당 파츠만 교체는 어렵고, 베젤 테두리 따라 있는 플라스틱 파츠를 교체해야 할거에요.
보코
갤럭시 Z
친절한 답변 감사드립니다
마일님 말씀 듣고 일정한번 잡아봐야겠어요!!
JBJ00
갤럭시 Z
이게 설계 구조상 패킹만 교체는 안되고 액정도 같이 교체해야된다고 하더라구요. 경우에 따라 무상수리가 될 수도 있겠지만 만약에 무상수리가 안될 경우 액정 교체 비용(사진참조)을 지불하셔야 될겁니다. 삼성케어플러스에 가입된 상태라면 자기부담금 14만원만 지불하시면 되구요.
단품수리에 대한 설명은 https://www.samsungsvc.co.kr/notice/3019459 참조하세요Screenshot_20230209_094843_Samsung Internet_1000002706_1675903742.jpg
보코
갤럭시 Z
답번 감사드립니다
xiahni
갤럭시 Z
저도 패킹 지혼자 너덜너덜하다가 떨어져서 갔는데 무상으로 갈아줬어요. 테두리 뒷판을 뜯어서 새걸로 교체했나 그랬어요. 처음엔 제가 뜯은 흔적이 있다고 돈 지불해야 할 수도 있대서 따지니까 담부턴 조심하라고 무상수리 해주더라구요
보코
갤럭시 Z
내일 가보려하는데
답변 주셔서 진심으로 감사드립니다!!
오늘은가지마
갤럭시 Z
저도 방금 센터에서 필름 교체 받고 똑같이 패킹 떨어져 있어서 바로 얘기하고 교체 받기로 했네요
보코
갤럭시 Z
네네 저도 2월달에 무상교체 받았습니다^^
오늘은가지마
갤럭시 Z
저는 부품 없다고 한주 기다리라네요😓
보코
갤럭시 Z
헉 그래도 무상교체에 의의를 두어야겠네요 ㅠㅠ