취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

z플립5g 업데이트후 모바일데이터 연결안됨 증상

2281 보기
완소은조
옵션
갤럭시 Z

업데이트 이후에 모바일 데이터 연결이 안되네요ㅜㅜ
와이파이는 잡히는데 모바일네트워크 검색중이라 뜨고 전화도 안되고 와이파이 끄면 아무것도 안되네요 
10 댓글
팝콘S20
갤럭시 Z
업데이트 이후 이런 증상이 나타났다면 SW문제일 가능성이 높으니 네트워크 초기화 한번 해보시고 증상 해결이 안 되시면 서비스 센터 방문 하셔야 할것 같습니다!
완소은조
갤럭시 Z
네트워크 초기화 이후에도 여전히 안되요 ㅜㅜ 무슨방법을 써도 안되네요 센터가봐야겠어요
팝콘S20
갤럭시 Z
아 유심 인식이 안 됐군요

유심카드가 들어 가는 소켓에 이물질이 없는지
육안으로 확인해보시고
유심카드에 금색으로 되어 있는부분에 이물질이 있는지 없는지 확인해보시길 바랍니다. 그리고 재부팅(1~3회) 해주시면 됩니다
완소은조
갤럭시 Z
유심도 아닌거 같아요 넣다뺐다도 해보고 제유심이 다른 핸드폰에선 되는거 보니까 업데이트이후 문제인거같아요
팝콘S20
갤럭시 Z
일단 하드웨어 문제일수도 있으니 서비스센터 가보시는걸 추천 드립니다...
갤럭시 Z
유심이 인식되는 다른 휴대폰의 OS 버전이 Z플립과 같은 버전인가요? 🤔
완소은조
갤럭시 Z
다른 버젼인데 유심칩 자체에는 문제가 없는거 같아요
갤럭시 Z
최신 안드로이드OS에서.. 보안강화로 오래된 유심, 커팅 유심을 인식하지 못하는 경우가 있어요..
뺐다 끼워도 연결이 안되는 경우라면.. 그 문제일 가능성이 큽니다.

일단 서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 어쩌면 유심을 교체하셔야 할지도 모르겠네요. 🙂
퐁당이
갤럭시 Z
Z플립5 저도 같은 증상인데 어떻게 해결하셨을까요? ㅠㅠ
완소은조
갤럭시 Z
기억이 가물가물한데 업데이트이후에 메인보드?가 탔다고 했었던거 같아요
그래서 센터에서 교체했었어요