취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 폴드 동영상 화각 왜 이럴까요?

242 보기
숯
옵션
갤럭시 Z
일단 첫번째사진을 4k60fps동영상 촬영모드입니다.
그리고 두번째는 4k40fps동영상 촬영모드입니다.
한눈에 봐도 알 수있듯이 화각차이가 꽤나 납니다 30fps가 화각이 넓다면 몰라도 오히려 60fps의 화각이 더 넓습니다. 또한 4k30fps말고 나머지 모드(fhd30fps,fhd60fps, hd)에서도 4k30fps와 화각이 같습니다. 이거 원래 이러는건가요? 4k60fps의 화각이 좁다면 이해할텐데 오히려 더 넓다니 왜 이런건지 모르겠네요...

5 댓글
채택된 답변
KYJER
갤럭시 Z
걔만 손떨림 보정기능이 적용이 안되서 그런가...저도 글보고 알았네요ㅋㅋㅋ
채택된 답변
갤럭시 Z
손떨림 방지 기능 유무인 것으로 보입니다.
숯
갤럭시 Z
감사합니다 손떨방때문이 맞네요 ㅎㅎ
채택된 답변
cirrus
갤럭시 Z
4K60P에선 EIS가 안되서 화각이 넓어지는거에요
숯
갤럭시 Z
아 그러네요 EIS끄니까 화각이 같아집니다. 감사합니다!