취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 폴드 케이스 어떤거 쓰시나요?!

1558 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

갤럭시 폴드에 기본 동봉된 카본 케이스로 다시 돌아왔습니다.

총 두가지의 케이스를 더 써봤는데요, 역시 튜닝의 끝은 순정인거 같습니다.

카본 케이스의 장점은 얆고 가볍고 일체감이 좋다는점인데 단점은 미끄럽고 카메라 보호가 어렵다는점이 있습니다.

정품 송아지 가죽케이스입니다, 구매했던 케이스중에서는 가장 만족감이 좋은 케이스이지만

아재감성이 묻어나며 쓸수록 지겨운감이 있습니다, 후면가죽은 멋스러운데 전면이 다소 아쉬움이 있네요 다른 케이스와 mix해서 사용해보니 먼가 어색하더라구요!

해외에는 화이트컬러도 있다고 하는데 국내는 블랙색상 한정적인 컬러라 너무아쉽네요

슈*겐 씬핏 케이스 입니다, 이제품은 무광재질이라서 고급스러움은 묻어나지만 이름과 달리 너무 무겁고투박하고 두꺼운축에 속합니다! 정말 예쁜데 이 단점이 아쉬워서 한 일주일 정도 사용하고는 처박아둔거같네요.

폴드 케이스가 정말 한정적이라서 아쉬움이 너무 큰데 얇으면서 어느정도의 두께감과 무게를 가진 케이스가 나오면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

여러분들은 어떤 케이스 사용하시나요 ?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 Z
맘에 드는 케이스가 없어요.. 😭😭😭
네이버에 검색하면 15만원짜리 수제 커버가 하나 있긴한데..
두꺼워서 전면 디스플레이 이용하는데 불편함이 있다고 하더라구요~ 😅

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
Rock23
갤럭시 Z
음...저는 워낙 가죽 제품들을 좋아해서요,(역쉬 아재감성은 어쩔수가 없네요...😂)
정품 송아지 가죽케이스가 너무나도 마음에 든답니다!!👍
저처럼 요겨울에 가죽 점퍼와 블랙진, 그리고 블랙 웨스턴 부츠에 저 케이스에 끼운 폴드를 들고 다니면 너무나도 좋을것 같습니다~아자아자🥳💘
갤럭시 Z

저도 가죽좋은데 보는분들마다 엉엉 아재같다고 아저씨냐고 ㅠㅠㅠ 슬퍼요 ㅎㅎ

폴드 케이스 많이쫌 나왔으면 좋겠는데 역시 제조업체가 크게 투자를 안하네요 ㅎㅎ

채택된 답변
갤럭시 Z
맘에 드는 케이스가 없어요.. 😭😭😭
네이버에 검색하면 15만원짜리 수제 커버가 하나 있긴한데..
두꺼워서 전면 디스플레이 이용하는데 불편함이 있다고 하더라구요~ 😅
갤럭시 Z

네 저도 ㅠㅠ 기본케이스가 짱인거같은데 몽블랑이라도 받을 수 있었으면 그거라도 쓰면될꺼같은데 못받으니 ㅠㅠㅠ

수제커버 보니까 씬핏케이스위에 가죽 덮어씌우는방식인거같더라구요 ㅋㅋㅋ두께감 상당합니다..

기본케이스만한게 없긴한데 가죽케이스랑 번갈아가면서 쓰고있어요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴드 메인 디스플레이 많이 약한가요..?
손톱에도 찍힌다고 하던데
동일한 폼팩터 2세대를 기다려볼지 1세대를 구입할지 요즘 고민되네요
갤럭시 Z

내부 디스플레이를 말하시는거라면 내구성이 일반 유리와는 다릅니다.

다만 손톱으로 콕콕 눌러서 쓰는분들이 많은가싶기도하고 ... 저는 내부보호필름을 붙여둬서 그냥 쓰고있네요 

손톱강도에따라 복원이 가능한부분이 있고 복원이 불가한 부분도 있어서 ㅎㅎ

어제 기사를 몇개보니 2세대에서는 유리 재질로 변경된다고하던데 얼마나 내구성이나 강도가 좋을지는 지켜봐야할꺼같아요.

제생각에 폴더블 스마트폰은 3세대 쯤 부터 좋아지지않을까 싶네요 

우선 갤폴드를 현재까지 사용하면서 느낀건 접히는 스마트폰 보다는 접히는 태블릿으로 보는게 맞다고 생각이드네요 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
쓰고있는 태블릿 처분하고 폴드를 데이터쉐어링으로 사용할 생각인데 다른것보다 디스플레이가 걱정되서요..
필름을 추가로 붙이신거면 날 추울때 문제 없으신가요?
저번에 인터넷에서 필름 떨어졌다고 하던데..
갤럭시 Z

저도 후기 봤는데 글쎄요 영하권날씨일때 가지고나가서 접어두고 실내로 들어와도 크게 문제는없었습니다

저는 내부필름은 힐*쉴드 쓰고 있고 외부는 여러가지 섞여있습니다 ㅎㅎ

태블릿이 이미있으시다면 저는 메인폰+태블릿 을 추천드립니다. 폴드는 실사용자들은 내부디스플레이에 대한 스트레스가 많을겁니다 

코팅벗겨짐이슈와 찍힘이나 내구성이 아무래도 ㅎㅎ 2세대 폴드나 3세대폴드를 메인으로 사용해보시길 권장드려요~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
의견 감사합니다.
아무래도 태블릿 휴대성이 좋은 편이 아니라서
크기가 좀 작더라도 들고다니기 편한 폴드가 어떨까 싶었는데 좀 더 고민을 해봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
와 폴드 부러워요
갤럭시 Z

감사합니다 ㅎㅎ 1세대 폴드라 아쉬움과 장점이 공존하네요

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
그래도 화면도 크고 램도 스토리지도 빵빵하니 부럽네요 ㅎㅎ
포노思피엔
갤럭시 Z
... 그래도 아재감성[아저씨니까요 ㅋ] 묻어나는 정품 송아지 가죽케이스를 고릅니다 😎
갤럭시 Z

ㅎㅎㅎ 가죽 요거 느낌도 좋고 고급지고 좋은데 ㅠㅠ 보시는분들은 아닌가봐요 ㅜㅜㅜ 네이비 컬러나 좀 컬러감이 있으면 그나마 덜 할꺼같아요

돼지국밥
갤럭시 Z
UAG모나크케이스어떠신가요.? 러기드 케이스 라고 1차 완판이라고 합니다 2차는12월 말일쯤 출고예정 http://m.okgear.co.kr/product/detail.html?product_no=1845&cate_no=498&display_group=1
갤럭시 Z
얇은케이스를 찾고있어서요 ㅠㅠ 이거 힌지부분 튀어나오니 이상해서요 ㅠㅠㅠ
왜_그랬어_슬아
갤럭시 Z
몽블랑 쓰다가 아무리 보수공사(?)를 해도 들떠서 포기하고 번들 카본케이스의 그립감에 만족해서 좀 쓰다가 지금은 안씌우고 다니고 있어요. 가끔 필요할때 끼려고 해외 사이트까지 찾아봤는데 마음에 드는게 없네요.

삼성이 악세사리 내는ㄲ... 모습을 보면 애플의 토사구패드가 생각나요. 클립셀은 발렌시아가랑 협업해서 케이스도 낸다 던데 폴드 몽블랑은 좀 거시기 하죠.

마리몬드에서 가죽이나 자수케이스가 나오면 사려고 혹시 출시 계획이 있는지 문의를 해봤는데 답변 보면 폴드 이용자가 적어서 힘들지 않나 싶어요. 폴드 악세사리는 보면 한숨만 나옵니다.
도팤랄
갤럭시 Z
수제가죽써여