취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

심계천하 W20 TENAA 인증

657 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

기존 폴드보다 측면이 더 가공된거같네요 ㅎㅎㅎ
색상도 약간 핑크빛도는게 매력적이네요

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
갤럭시 Z
기존꺼하고 비슷한거 같으면서도 뭔가가 독특한거 같아요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
너천재
갤럭시 Z
원래 우리나라 예정됬었던 골드힌지는 어디로 간걸까요😥😥

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
Mysterious
갤럭시 Z
우와...이게 그 말로만 듣던...🙄
가격은 얼마나 할까요?
갤럭시 Z
300넘을꺼같아요 그동안의 명성이 있어서....
Mysterious
갤럭시 Z
가격이 계속 오르면 전 폴드 죽을 때까지 못만지는데...😭
프모상향필수
갤럭시 Z
운좋게 생산이 잘되면.... 디지털프라자에서 만질수있을거예요:)
뱀프
갤럭시 Z
갤럭시 폴드 와 비슷한 디자인 에 폴더블 폰이라니 중국에서만 유통되는게 아쉽네요
갤럭시 폴드 보다 싸면 인기 장난아닐듯..
갤럭시 Z
ㅎㅎ 컬러 예쁜데 아쉽네요 중국만 판매되능거같네요
갤럭시 Z
우와ㄷㄷ 근데 폴드랑 똑같...,
갤럭시 Z
측면이 기존폴드와 살짝 다르게 헤어라인이 들어간거같아요
채택된 답변
Luminant
갤럭시 Z
기존꺼하고 비슷한거 같으면서도 뭔가가 독특한거 같아요ㅎㅎ
갤럭시 Z
폴드 2세대를 기다려봅니다 크으 점점기대되네요
채택된 답변
너천재
갤럭시 Z
원래 우리나라 예정됬었던 골드힌지는 어디로 간걸까요😥😥
서준bixby
갤럭시 Z
그러게요.
골드힌지가 젤 예쁜데 말이예요.
포노思피엔
갤럭시 Z
진입하자 마자 폴드인줄... 독특하긴 하네요 ㅋ
저 밑(게시글)에서 폴드 파생형이라는 그 거. . 🤔
옥상에산다
갤럭시 Z
저건 '아무나 못 사는 폰! 비싼 대신 가격의 일부는 기부~ 폰 사시면 노블리스 오블리주 하시는 겁니다 회장님ㅋㅋㅋㅋ' 컨셉으로 중국 통신사와 기획해서 만드는 거라, 일반 폴드보다 비쌌음 비쌌지 싸게 나올 리는 없습니다. 최소 한화로 400만원 이상 봐야지 않을까요.
갤럭시 Z
뭔가 샤프해져서(?) 그런가 얇아보이는 효과가 있는듯해요 🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
중국에서도 대박 기원합니다
프모상향필수
갤럭시 Z
커버 디스플레이가 더 커졌나?
갤럭시 Z

접히는 부분 곡률이 더 커진걸까요??

뭔가 양옆 부분 두께가 동일한듯한...