취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저는 갤럭시 폴드가 획기적이라고 생각하는데

327 보기
구성률
옵션
갤럭시 Z
화면이 큰건 진짜좋지만

단점이 조금 보이는데 혹시나 담 버전에 개선되었으면 하는 점이 있나요??

저는 노트로 개발되었으면 하는 점이 있고 
전면 디스플레이 크기도 노트10 크기로 나와서
현버전보다 커진다면 살맘이 있습니다
그러면 300백이나 중반이라도 살맘이 있는데 어떠신가요??

20 댓글
갤럭시 Z
제가 바라는 폴드2는

- 두께 가 슬림
- 전면 커버 디스플레이 21대9 베젤 최소화
- 배터리 증가
- 가벼운 무게
- S펜 탑재
- CPI필름이 아닌 유리디스플레이

이정도면 음.... 한참 후에 나오겠죠? ㅠㅜ
구성률
갤럭시 Z
ㄷㄷㄷ 현시점에서 이렇게 2가나오면 전세계가 열광하겠지요
갤럭시 Z
유리 디스플레이...UTI에서 개발이 완료되었다한것 보면 빠른 시일 안에 🤩
갤럭시 Z
@MYLOS 오호 양산에 문제없다면 공급이 빠르게 진행되길 바래봅니다
Zero0ne
갤럭시 Z
UTI사의 UFG 기술이 일단 기초적인 상용화 준비는 되어있습니다
한 2에서 3년 안에 그 기술을 텁재한 폴더블 폰이 나오지 않을까 예상합니다
갤럭시 Z
전면은...공간이 날지 모르겠는 부분이고, 펜 탑재 기종은 현재 개발 중인것으로 압니다!
구성률
갤럭시 Z
그렇군요 전면은 크기만 키워서 노트10 디스플레이만 넣으면 좋겠는다는 생각이 계속 드네요
pro-프로
갤럭시 Z
1.방수방진
2.미세한 주름
3.접은 화면에서의 디스플레이 화면
4.펼쳤을때 카메라 노치 크기

등등이 있네요 ^^
갤럭시 Z
방수방진을 생각못했군요
주름은 유리필름이나오면 사라지지않을까싶네요 !!
구성률
갤럭시 Z
여기에다 2는 일본제 카메라와 비슷한 카메라 기능을 잡을수 있다면 금상첨화겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 이부분의 화면크기를 키웠으면 좋겠습니다. (제가볼땐 답답해보입니다)
그리고 이부분은 어렵겠지만...
디스플레이 주름을 개선해줬으면,,,
구성률
갤럭시 Z
저도 비슷해요 *.*
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
휴대폰은 아닌거 같아요.무겁고 두껍고 그냥 태블릿이라고 하는게 맞는거 같아요.ㅋ
구성률
갤럭시 Z
좀 더 개발되면 노트 2개디스플레이가 하나의 화면이 구현되면 접는 테블릿이라고 생각되면서 폰이랑 똑같이 쓸수있다면 매력있잖아요 ㅎㅎ
뒤치다꺼리
갤럭시 Z
1. S펜탑재
2. 접었을때의 디스플레이 크기 확장
3. 뉴 인피니티 디스플레이 적용
4. 주름 제거
5. 접었을 때 사다리꼴이 아닌 직사각형 구조(힌지 소형화)
6. ToF카메라 탑재
7. 힌지 내구성 향상(이건 안해도 상관無)
8. 접었을 상태에서 후면 디스플레이 사용 가능(예로는 양쪽에서 ppt를 같이 볼 수 있음)
이정도입니다.
(너무 많네...)
구성률
갤럭시 Z
이건 더 비싸겠네요 이정도면 성능 걱정보다 가격 걱정을 해야할 수준인데요? ㅎㅎ
Zero0ne
갤럭시 Z
두께
방수방진(IP 67 등급 이상)
노치 제거
커버 다스플레이 비율을 21:9에서 23:9 정도로 확장
내부 디스플레이 비율을 4:3으로 변경(기존 4.2:3)
DepthVision 카메라 추가
S PEN 탑재!!
자가복구 CPI 또는 UTG 탑재
구성률
갤럭시 Z
저는 접어서 한손에 잡히는 노트10 정도면 좋겠어요
블랙팬서76
갤럭시 Z
써보는 입장에선 내구성만 보완되면 정말 희대의 명작이 될 것 같습니다.
구성률
갤럭시 Z
그렇군요 한단계 업그레이드 할수록 전세계가 열광하길 기대해봅니다