취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 벗겨짐 현상

3447 보기
5mozart
옵션
갤럭시 Z
결론부터 말씀드리면 오늘 서비스센터에 가서 고객과실로 유상교체라는 판정을 받았습니다. 고객님 마음은 이해하지만 삼성전자에서 내려온 지침이 무상교체 불가라서 도와줄 방법이 없다네요.

혹시라도 메뉴얼에 나온대로 화면보호필름을 붙이지 않고 사용하고 계신 분들은 지금이라도 당장 필름 붙이세요. 메뉴얼은 거짓말입니다. 양손 엄지부분 닿는 영역은 언젠가는 반드시 아래 이미지처럼 코팅이 벗겨질것입니다.

(다른 켜뮤니티에 올라온 이미지인데 제것도 완전히 동일합니다.)

태블릿을 포함하면 갤럭시 시리즈만 20종류 이상 구매해서 사용했지만 오늘은 정말 배신감이 듭니다. 쓰라는 대로 썼더니 화면이 망가지다니요.

240만원에 가까운 폰이 스크롤 한다고 화면이 벗겨지는게 이해가 가시나요?

2월에 필름이 출시된다는 것을 보니 이런 문제가 생기는 것을 인지하고 있는것으로 보이는데 필름 출시 전에 가이드대로 사용한 소비자는 그냥 호구였네요. 

다시한번 말씀드리지만 필름을 부착하면 안된다는 메뉴얼 설명은 무시하시고 꼭 필름 붙이시길 바랍니다.

13 댓글
준대빵
갤럭시 Z
제가 작년 9월에 삼성디지털프라자 강남구청점 가서 갤럭시폴드 스페이스실버 하나 남은거 바로 사서
지금까지 케이스도 없이 막 쓰고 있는데, 전 아무문제 없습니다 !!!
댕댕이파
갤럭시 Z
1년정도 지나면 눈에 띄실거에요. 그때가서 후회 많이하세요
쥬리보유국
갤럭시 Z

9월7일 구매 정확히 한달만에 코팅 벗겨졌어요 

준대빵
갤럭시 Z
글을 보면 굉장히 분노가 크신게 표출되시는데 , 일단 진정하시구요 !!
저도 비슷한 상황 느껴봐서 압니다 !!
쓰던 아이폰텐 떨어뜨려 앞,뒤 유리 깨져서 고치러 갔는데
부품 일체형으로 수리하려면 부품 통째로 다 갈아야되서 수리비 73만원 나왔습니다 !!
보증기간이여도 제 과실이여서요 !!
저 당시 애플은 한국에 애플케어플러스 가입 일부러 막아두던 시절이라 유난히 더 비쌌구요 !!
화가나시더라도,전 어른대우받을 만한 말과 행동으로 대화하고 싶습니다 !!
분노했을때 표출되는 행동과 말이 본성이라고 하죠 !!!

그때가서 후회많이하시라고 저한테 남기신 말👉 ,큰 분노와 뭔가 정감 떨어진게 느껴집니다 !!

내가 무심코 던진 작은 돌이여도 개구리가 맞아 죽는다는 말이 있습니다 !!
저는 갤럭시폴드에 애정이 있는 사람입니다 !!
이런 기술력도 좋구요 !!
분노로 남기신 말 =제겐 상처입니다 !!!
저뿐 아니라 갤럭시폴드를 저처럼 좋아하시는 분들 매우 많습니다 !!

저처럼 아이폰텐 수리비 폭탄 맞진 않으셨잖아요 !!

지금 분노감정으로 갤럭시폴드 쓰시는 사용자분들과,이미지에 해를 끼치지 않으셨으면 좋겠습니다 !!!
진정하시구요 !!
저와 어른처럼 대화하시죠 !!
5mozart
갤럭시 Z
떨어뜨렸으면 여기다가 쓸일도 없습니다. 명백한 고객과실이죠 그건..
문제는 정상적으로 사용해도 코팅이 벗겨진다는겁니다. 보니까 시기의 문제일뿐 언젠가는 벗겨지게 되어있는 구조로 보입니다.
덕덕대구
갤럭시 Z
본인것은 괜찮다고 불량발생한사람글에 자랑할일은 아닌거같습니다만
폴드유저
갤럭시 Z
저도 사자마자 필름붙였습니다. 메뉴얼대로 쓰는게 좋지만, 여러 후기들 보고 산거라..일단은 붙였습니다.
갤럭시 Z
전 폰 유리가 떨어져나가버렷답니다 하하하하핳하라ㅏㅏㅏㅎ
Zero0ne
갤럭시 Z
1세대 모델인지라 코팅 벗겨짐은...어쩔 수 없는것 같습니다
구글의 Pixel 시리즈도 비슷한 사례가 많더라구요(그쪽은 과한 원가절감)
+필름 붙이지 말라 한적은 없고,접착력이 과한 필름을 붙이지 말라고 한 것입니다
서비스1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하십니까?
서비스 담당자입니다.
서비스 이용에 불편하신 사항은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로
접수해 주시면 관련내용 확인 후 안내해 드리도록 하겠습니다.
https://www.samsungsvc.co.kr/index.do

도팤랄
갤럭시 Z
사고 바로 필름 발랐어요 사전예약인데 한달리나 밀린게 다행이라고 생각하네요 한 2주 만이었나 삼성카페에서 코팅이 벗겨진다는글이 엄청 올라오더라구요
MACAMOCO
갤럭시 Z

19년 9월 9일 개통해서 쓰기 시작했는데, 저도 화면 우측하단 엄지 닿는부분이 벗겨졌네요.
해당부분으로 스크롤을 하기 때문에 생긴것같네요.
개인적인 소견으로는 그냥 마찰이 잦은 부분이 벗겨지는 듯 합니다.
아직 필름 부착안하신분들은 부착하시는걸 추천드립니다.
전 이미 벗겨졌지만 지금이라도 필름 구매해서 부착할 예정입니다..
웃음땅
갤럭시 Z
동감! 기스가 나는 부분을 독한 치약과 바셀린으로 제거하려고 그랬는데 필연적으로 생겨버렸다!