취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 와이드4(a20) 1년 사용자의 개인적인 견해

397 보기
욤두
옵션
갤럭시 A/J/노트
와이드4를 저번 여름에 구매했으니까 약 1년동안 사용했네요.
실사용자로서 부족하지만 조금이나마 도움이 될까 후기 올려봅니다.

1.최적화
저는 이전에 sky im100이라는 폰을 쓰고 넘어온지라
처음에는 최적화가 잘되있는줄 알았어요.
그러나 시간이 지나면 지날수록 렉이랑 
 오류는 더 심해졌어요.
유튜브를 장시간켜놓으면 엄청난 렉이 걸리고
가끔씩 다 충전하고 쓰면 어우 렉.....
확실히 보급종이라 최적화는 그리 좋지 못한것 같아요.
그래도 아예못쓸만한건 아니에요

2.성능
그래도 성능은 쓸만하더라고요.
뭐 기본적인 어플이나 겜들은 중상옵쯤 돌아가고
렉이 그렇게 있는것도 아니고 제기준에서는 좋았어요 

3.카메라
갠적으로 듀얼카메라에 화질이 좋은게 큰 메리트였어요.
카메라는 별 무리없이 쓴것 같아요.

4.기타
빅스비가 안되고 요즘 인기있는 갤럭시 립스도 연동이 
안되고 굿락도 써보니까 렉이 좀걸리고 하여간에
그다지 쓸만한 폰은 아니더라고요.
그래도 가성비 하나는 ㅇㅈ합니다.
지문인식도 잘되고 고속충전도 잘되고 
나이드신 노인분들이나 어른들이 쓰기 좋을것 같아요.

5.결론

장점) 듀얼카메라 , c타입 지원 , 지문인식 
넓직한 디스플레이 , 적당한 성능 , 무난한 가격대

단점)개떵 최적화 , 호환이 안되는 앱이 많음 , 잦은오류
렉이 가끔씩 너무 심하게 걸림 , 

결론) 이거살돈 모아서 갤럭시 a51사자
6 댓글
재량
갤럭시 A/J/노트
무선 충전이 되나요!?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
무선 충전 미지원입니다.
욤두
갤럭시 A/J/노트
죄송해요 ㅠ 잘못 적었네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보급형은 무선충전 안돼요
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
와이드2 2년이상 썼는데요,
쓸면 쓸수록 다른애들의 폰이랑 심각하게 차이가 나서 A5x~노트10까지 생각해볼려고요
a71쓰는유저
갤럭시 A/J/노트
이제와이드4도 갤럭시 랩스됩니다! 다만 One UI 2로 업그레이드 하셔야 합니다.