취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라의 또 다른 매력!!프로모드

17910 보기
Luminant
옵션
갤럭시 A/J/노트
/시작 /
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

밤,낮을 가리지 않고  멋지고 예쁜 
작품만을 촬영하여 카메라의 
또 다른 매력을 보여주는 프로모드!!!

이러한 매력때문에 잘 안쓰던 프로모드를
요즘 더 자주이용하는것 같아요ㅎㅎ

촬영법::노출값+2.0//ISO:100,WB는 자동
초점은 안경에 맞추었습니다.
자동으로 찍으면 물체가 약간 어둡게 나오는 
단점이 있던데 그단점을 프로모드가 보완하여
더밝고 선명한,생기있는
이미지를 찍을수 있겠더라구요ㅎㅎ
촬영법:노출값+2.0//ISO:400,WB:자동

촬영법:노출값+1.0//ISO:800,WB:자동
초점은 하늘을 향해!!!
좀더 맑은 하늘도 찍을수있고

프로모드덕에 태양이 좀더 밝게 빛나 
아파트가 
끝없이 
하늘 끝으로 우뚝 솟아
 있는것 같기도 합니다..
촬영법:노출값+1.0//ISO:800,WB:자동
초점은 가장 빛이 많이 보이는곳에 맞추었습니다.

촬영법:촬영값+2.0//ISO:100,WB:자동

아파트 단지에서 산책하던길에 산책로??에
심어져 있는 인조 잔디에 폰을 눕히고
초점을 선명한 잔디쪽에 맞추면!!!!!

실제 잔디 같은 생생한 잔디 
사진을 한컷 얻을수 있답니다ㅎㅎ

촬영법:노출값:-2.0//ISO:100,WB:자동
초점은 달을 맞추었어요~헷
잠깐 외출갔다 오면서 촬영해본 보름달!!

4배 확대를 해서 흐릿흐릿 하지만
달표면도 찍을수있다는것은 갤럭시
 스마트폰 카메라가 얼마나 발전했는지도
 알수있는듯 합니다~~

노출값+2.0//ISO:800,WB자동
초점은 가로등..
대한민국의 전통성???이 느껴지는
모양의 가로등도 찍어봤어요ㅎㅎ

촬영값+2.0//ISO:800,WB:자동
약간 흔들린 아파트 정문ㅠㅠ
위에는 흔들려서 살짝 아쉽습니다..ㅠㅠ
그래서 다시 찍은 한컷!!

폰이 중급기라도 나름 좋은작품이
 많이 나오는걸 보면
갤럭시 카메라가 역시 인듯합니다ㅋㅋ
[모든 사진은 Galaxy A8로 촬영하였습니다.]
 (멤버스에 사진을 게시하니 화질이 살짝 떨어지네요ㅠㅠ)

프로모드를 잘사용 하지 않으시는 분들도
몇번 사용하다보면 프로모드한테
반하게 된답니다♡♡

88 댓글
갤럭시 A/J/노트
프로모드 잘활용하면 #감성 사진 촬영이 가능하죠! 특히 완전 느낌있는 사진도 크
하지만 전 똥손이라서 눈물만 주륵 ㅠㅠ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
프로모드를 이때까지 왜 사용을 거의 안했나??싶어요ㅎㅎ

솜브라님도 명작많이 찍으시던데 똥손 이라뇨:ㅎㅎ)😅😅
s8과note9
갤럭시 A/J/노트
프로모드가 제일 잘 찍히죠
파초선
갤럭시 A/J/노트
실력대단하심니다.
Luminant
갤럭시 A/J/노트
파초선님~칭찬감사합니다😉😉
파초선님도 프로모드활용만 잘한다면 멋진작품을 건질수 있을거예요ㅎ!!!
비천어
갤럭시 A/J/노트
프로모드 이거 어렵더라구요 카메라에 대해서 잘모르다보니...전 자동으로 그냥 찍거든요 ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
프로모드가 어려워도 조금만 공부하면 쉽게 사용가능 하더라구요ㅎㅎ

다음에 프로모드 사용법을 한번 올려 보겠습니다!!
Note20g
갤럭시 A/J/노트
a8 카메라가 좋네요 ㅋㅋ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
A8 Camara👍👍
Taehyungkim
갤럭시 A/J/노트
이건 그냥 작품이네요ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
작품이라뇨...:)이건 너무 큰 칭찬 아닙니까??ㅋㅋㅋ
note8yeseokjung
갤럭시 A/J/노트
저게 가능한 부분인가요?
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
A8으로 이걸요?
와.. 멋져요!
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저도 처음에는 놀랐습니다ㅋㅋㅋ
A8로 이런 사진이 나오는것이 신기하기도 했구요ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
고수는 연장탓을 하지 않는 법! 😊😊👍👍👍
Luminant
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ😉😉토끼님 칭찬 고마워요~ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
우와아ㅅ 진짜임? (참고로 내폰도 2018 a8임)
Luminant
갤럭시 A/J/노트
진짜 입니닼ㅋㅋㅋ원하시면 사진 상세정보도 보여드릴께요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
a8의 연식은 모르겠지만 혹시, 2018년도인가요? 장비를 탓하지 않는 당신은 진정한 고수입니다~ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 A/J/노트
네네 A8 2018입니다~
UniPixelSilverLight
갤럭시 A/J/노트
사진 너무 좋네요~
Luminant
갤럭시 A/J/노트
😃😃ㅎㅎ
hangiewen
갤럭시 A/J/노트
그림이 정갈하고 깔끔한게 너무 멋져요 저는 카메라는 없지만 최근에 오레오 업데이트이가된 갤럭시 S8+ 로 인스타그램 활용 용도및 그림 트위터 혹은 그외에 사진 이라던가 직접 그린 그림 등을 찍고 있어요 f0b7739f-8f64-4d92-9d9c-2986e79226fe.jpg
Luminant
갤럭시 A/J/노트
이야~강아지 귀엽게 잘찍으셨네요👍👍
hangiewen
갤럭시 A/J/노트
감사요 ㅋㅋ
노란공작
갤럭시 A/J/노트
혹시 직업이 사진작가세요??
멋짐 그 자체입니다
Luminant
갤럭시 A/J/노트
직업이 사진작가는 아니랍니다ㅎㅎ😅😅
온켈
갤럭시 A/J/노트
노트9 눈2개짜리는 이런게 안되나요?
Luminant
갤럭시 A/J/노트
눈2개 짜리 폰은 이거보다 더 잘나오지 않을까요??ㅎㅎ
잠깐만
갤럭시 A/J/노트
저도 A8 2018인데 프로모드에 셔터 스피드만 넣어주면 한이 없겠네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
에?? A82018로요?? 전 S9이나 S8인줄알았는데@ 저도 A82018쓰는데 나중에 한 번 도전해봐야겠네요!!
Luminant
갤럭시 A/J/노트
한번 도전!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
카메라의 성능이 뛰어난 것 역시 삼성 입니다
그러나 한 가지 이해가 안되는 것이 있습니다
갤럭시 6에있는 비디오에디터가
갤럭시 9에는 없네요
매우 실망스럽습니다
잠깐만
갤럭시 A/J/노트
있습니다 S9도 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성전자에 부탁합니다.
갤럭시 9에도 비디오에디터 어플을
최신형으로 추가 할 수는 없습니까?

이현찬
갤럭시 A/J/노트
저도 A8인데 시도해봐야겠어요~!
Luminant
갤럭시 A/J/노트
도저언~~~~~~~
line
갤럭시 A/J/노트
저도 A8 2018쓰는데 생각보다 잘 나오네요^^(사진은 작년 여름에 영덕가서 찍은 사진 입니다^^)57f58a66-0cf6-4eb2-9ac1-70bdfd016e87.jpg
Luminant
갤럭시 A/J/노트
오~잘찍으셨어요👍
도어락
갤럭시 A/J/노트
여긴 대구광역시 북구 신천대로 있는곳인가요? 저번에 저기 침산화성파크 갔었는데 사진 찍기 좋은게 많더라구요
Luminant
갤럭시 A/J/노트
대구는 아닙니다ㅎㅎ😁😁
도어락
갤럭시 A/J/노트
그렇군요 a8 2018 저조도만 아니면 주광에서 나름 이쁘게 찍히죠
bongbong
갤럭시 A/J/노트
화이트 밸런스에서 켈빈값도 설정해보면서 촬영하신다면 더 멋진 결과 물이 나오 실것입니다~~
Luminant
갤럭시 A/J/노트
오~한번 해보겠습니다:)
이쿠이쿠
갤럭시 A/J/노트
저도 프로모드 사진 하나..1a72fe77-6978-49f4-8edd-02481f48e25d.jpg
Luminant
갤럭시 A/J/노트
우왓@!@되게 잘찍으셨네요👍
딸기18
갤럭시 A/J/노트
혹시 시간되시면 프로모드 사용법 올려주실수있나요?
Luminant
갤럭시 A/J/노트
https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=498690

프로모드 설정값 팁입니다...ㅎㅎ
그리고 각기능 이름도 적어놓았으니 도움이 되시길 바랍니다ㅎㅎ
(다음에 다른것도 올려볼 생각이예요~)
갤럭시 A/J/노트
예뻐요!!카메라 말구 그냥 사진을 잘찍으시는듯..