취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A30 너무 차별하지 않나요?

1042 보기
삼성의_블랙리스트
옵션
갤럭시 A/J/노트
아니 A30에 필요한 기능만 있다고 해서 부랴부랴 달려가서 A30샀는데 초기화해도 카메라는 버벅거리고, 계산기는 겁나느리고 이게 뭡니까? 고동진 사장님이 향상된 모바일경험을 준다고 했던거 같은데 A30은 스트레스를 유발해요. 심지어 왜 휴대전화를 들어올려 화면키는거 없어요?

다른 파이유저분들은 있다는데, (이거 혹시 A7아니에요?비율이;;;) 왜 충분히 가능한것을 빼세요. 여러분들은 지금까지 엑시노스7094가 별로 안좋은 CPU라고 생각하신분들도 있으시겠지만 사실 램3기가 그정도 CPU면 좋은편이에요! 그렇게나 버벅이고 딸리고 그런거 아니에요. 심지어 소프트웨어 차별화까지..... 뭐 기능더 필요하면 더 좋은폰 사라는 그런거에요? 제가 A30에 공식화면녹화기,빅스비 비전,퀵쉐어 심지어 naan볼륨님께선 빅스비 보이스도 설치하셨구만 왜 안넣어줘요. 그리고 같은 A시리즈인데 A7이랑A8은 성능이 좋아요. 뭐 두자리수면 안좋은거에요?
소프트웨어를 차별하니깐 사과농장과 비교되는 거에요 지금 눈os 14도 에스이 1세대부터 지원하는데 안드로이드 9는 가능한 j2 pro나 S7에 할 수 있는데(결국 XDA에서 커펌깔았다는...) 정말 삼성 실망이 큽니다.

47 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
보급형이잖아요;
갤럭시 A/J/노트
아무리보급형이여도 충분히 가능한기능들은 넣어주는게 판매와 마케팅에 좋지 안을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
최적화빼고 딱히요.
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅉㅉㅉ
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
자세히 알아보고 구입하시지.....
갤럭시 A/J/노트
자세히 알아 봤는데 엑시노스 7094 램3기가 저장공간 32기가와 GPU까지 다 괜찮고 다 가능한건데 일부러 삼성이 더 좋은걸 쓰려면 돈을내라라는 마케팅때문에 최적화가 않좋은거에요
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
그래서 요즘엔 보급형을 선호하는분들은 욕먹는 a30보다도 a50등을 좀더 좋아할겁니다.
갤럭시 A/J/노트
A50도 최적화가 ㄷㄷ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
A50도 최적화 괜찮습니다
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
보급형입니다만,,,,😅
갤럭시 A/J/노트
아무리보급형이여도 충분히 가능한기능들은 넣어주는게 판매와 마케팅에 좋지 안을까요?
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
싼 제품이기 때문에 기능이 적은겁니다. 기능이 추가될수록 가격이 올라가게 됩니다.
잘 알아보고 구매하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요..
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
그때는 몰랐는데 지금 보니까 최적화는 그래도 빨라졌지만 아직 A20보다 느리고 소프트웨어 차별을 너무 많이 하네요;; 이런걸 왜 30만원에 파는지 뒤통수 제대로 맞았네요.
갤럭시 A/J/노트
그러게요 이럴줄알았으면 눈폰살껄 ㅠㅠ
vll3
갤럭시 A/J/노트
찐 보급형입니다.
그냥 필요한것만 있고 가성비로 쓰시려면
A50은 가셨어야져...
갤럭시 A/J/노트
A50도 최적화가........
그리고 보급형이 필요한기능만 있어도 필요한 기능이 렉걸리면서 안켜지면 겁나 스트레스 받죠
vll3
갤럭시 A/J/노트
에이50정도만 해도 30보다는 훨씬 좋고요,
(엑시 9611탑재)
30은 진짜 타겟이 정해져있는 폰이에요.
전화만되는 서브폰, 어린이들 폰 등등...
그리고 엑시노스 7000번때면 성능이 구린게 맞습니다;;
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트4랑3 갤럭시 A7 2016 갤럭시A5 2017다 엑시노스 7xxx들어갔는데 성능 괜찮게 뽑히더라구여...
(이와중에 A30이 제일 숫자 낮아요ㅠㅠ)
vll3
갤럭시 A/J/노트
아에 안드 버전이 다릅니다.
제 S9도 오레오때는 아무런 버벅임 없이 렘 4기가로 잘 돌아갔지만, 안드 10오니 야가 힘들어하는게 보이네요 :(
갤럭시 A/J/노트
그럼 A30도 안드로이드 9으로 다시 내릴까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안되요;;;;;;;;;;
그래도 10 올리면서 9 때 찍히지도 않는 카메라가 다시 잘 되는디요 그래도
숯
갤럭시 A/J/노트
인터넷보니까 자급제도 20만원대 후반에 파는데 이가격에 이러는건 좀...
a50, a51급은 가셨어야 했겠네요
갤럭시 A/J/노트
제가 샀을땐 A50이상이 없었어요ㅠㅠ
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
결국 상위 모델로 넘어올 요인을 만들어야 하는데 특별한게 아니면 그게 소프트웨어 구분이죠. 가격이 저렴할수록 더 많이 빠질거고요. 아쉽지만 방법 없습니다.
갤럭시 A/J/노트
그렇군요.....
갤럭시 A/J/노트
차라리 하드웨어적요인을 주지 왜 구지 소프트웨어.....
숯
갤럭시 A/J/노트
그래도 다음 소프트웨어 업데이트를 기대해보셔도 될듯 합니다
어느정도듸 버벅임을 잡고 나올수도 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
커펌 쓰셨으면 녹스 깨졌을텐데 더이상 AS안되니 조심히 쓰세요
갤럭시 A/J/노트
초기화하면 될거 같은데........ 근데 차라지 고장나면 바꾸고싶네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

초기화해도 녹스는 물리적으로 흔적이 남게되는거라 어려울겁니다. 스마트폰에 불만이면 2주안에만 가면 환불처리 되는데 커펌깔아서 커스텀롬 쓰셨으면 AS나 환불처리는 거절될겁니다 ㅠㅠ

갤럭시 A/J/노트
51 자급제 사시지;..
갤럭시 A/J/노트
제가 샀을땐 없었어요😂
근데 A30에만 근접센서 들어가있는게 신기하더군요
황금룡ss준땡
갤럭시 A/J/노트
휴대전화 들어올리면 화면 켜지능 기능 첫번째사진에 이미 사용중이신거 같은데요😁
집어 들어서 켜기가 그기능 아닌가요?🤔
갤럭시 A/J/노트
저 사진은 구글에서 퍼온거 입니다. A30은 기능이 없습니다.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
폰 바꿀때 A3x은 절대 쓰지 않을것입니다
갤럭시 A/J/노트
인정합니다.
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
보급형 티어구분이죠 뭐
호라드림
갤럭시 A/J/노트
비난하는건 아니지만...
마티즈에 이것저것 운행보조장치 안들어가있고..
힘도 좋지않고 잘 안나가고... 이렇게 보입니다ㅠㅠ
제품성능=돈 이건 어쩔수없는 공식이라고 생각합니다

당장에 댓글만 보더라도 "보급형인데..." 라는 글이 많듯..
그 가격에 그 성능을 내는게 전자제품이라고 생각합니다

제 개인적 신념이지만..
전자제품엔 가성비따윈 없다고 생각합니다ㅠ
갤럭시 A/J/노트
그렇군요
갤럭시 A/J/노트
? 제가 나왔네요ㅎ
Kakamora
갤럭시 A/J/노트
A30 그정도 가격에 딱 그정도까지 간겁니다.
그리고 엑시노스7904는 드럽게 안좋은 거에요 발적화도 그렇고요
업뎃외않됨
갤럭시 A/J/노트
여기는 맨날 보급형이니 그런거다 ㅇㅈㄹ하면서 산 사람 잘못인냥 구는거 왜캐 역하지 벤치마크 보면 7904가 그리 꾸진 ap도 아닌데 거 삼성 쉴드 치걸 쳐요
바닷가나무
갤럭시 A/J/노트
여기가 삼성멤버스니까 그려러니 하는데, 만약 다른 커뮤니티였으면 쉴드치는 분들을 삽엽충이라고 대차게 깠겠죠.
Galaxy처음삼
갤럭시 A/J/노트

어휴 가관이네

갤럭시 A/J/노트
너무 원하십니다. 보급형입니다. 보급형은 공짜로주는데 공짜로 받은걸로 만족하십쇼
갤럭시 A/J/노트
내 물론 약정이랑 요금제 매달내면요