취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A30 엣지라이트 Apk없나요?

411 보기
삼성의_블랙리스트
옵션
갤럭시 A/J/노트
A30은 엣지라이트 안되나요?
혹시 S9이나 다른 엣지라이트지원기종 쓰실때 
엣지라이트 Apk가 따로 있더라고요 A30에서 함 해보고싶어서요.
그래서 Apk로 추출해서 드리실분 구해요.ㅠㅠ
물론 A30이 중고가 하나더 있기때문에 메인말고 보조깔거에요   듀얼심쓰려고 A30샀는데 하나더샀으뮤ㅠ
23 댓글
JINU_
갤럭시 A/J/노트
엣지 라이팅은 단순 APK가 아닌 소프트웨어 내에 여러 가지 부분들이 포함되어야 작동하기 때문에 파일을 얻으시더라도 작동은 불가합니다~
Note20g
갤럭시 A/J/노트
APK 파일은 나중에 문제 생길수 있기에
추천드리지 않습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네 없어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S8,S9,N8,N9같은기기들은 엣지모델이다보니까 엣지라이팅이있는거고 A30이나 A50은 엣지기종이아니기때매 없어요
야자킹
갤럭시 A/J/노트
요즘엔 플랫에도 엣지 있습니다. 엣지기종에만 있다는건 옛말입니다
갤럭시 A/J/노트
보통 강화유리가 살짝 디스플레이보다 작을때 그건다 엣지가 살짝 들어가있습니다 A30은 2.5D휘어있죠
야자킹
갤럭시 A/J/노트
프레임워크쪽으로 시스템이 관여하는걸로 알고있어서 단순설치는 안될겁니다
지나가던중3
갤럭시 A/J/노트
xda develop가면있겠지만... 배터리 광탈등 여러 문재점이 많습니다... 관리 잘해서 사용하시길 바랍니다.
갤럭시 A/J/노트
링크 없나요?
갤럭시 A/J/노트
apk로 설치는 가능하겠지만.. 동작하지 않을 수도 있고..
운좋게 동작하더라도.. 배터리 광탈이나 버벅거림 등이 발생할 수 있습니다. 운이 나쁘면 휴대폰이 먹통될 수도 있어요.. 😅

이런 경우.. AS가 되지 않을 수도 있으니..
가급적 apk를 이용한 강제 설치는 권장드리지 않습니다. 😊
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
APK를 설치하시면 그 뒤에 일어나는
일은 책임 못 집니다.
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
edge lighting 을 쓰려면 edge screen이 필요한데 edge screen이 안깔려서 파일수정해서 설치했는데 실행이 안되더라구요.
갤럭시 A/J/노트
어떻게 했나요?
갤럭시 A/J/노트
안될겁니다 그부분은 몇가지앱이 더 필요한데 그앱이 안깔릴겁니다
갤럭시 A/J/노트
오호라 감사합니다 실험해보겠습니다
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
한번 시도해보겠습니다.
갤럭시 A/J/노트
아니 포팅해서 다 깔리는데 그냥 튕겨요 제생각에는 엣지가 있는폰에 plugin이나 input같은 엣지가 있다고 인식하는 앱이나 프로그램이 있을거에요
Chess0928
갤럭시 A/J/노트
전 A31인데 노트8에서 엣지라이팅을 추출해서 깔았는데 아주잘돼더라고요:)
갤럭시 A/J/노트
어떻게 하셨나요?
Chess0928
갤럭시 A/J/노트
일단 폰은 엣지라이팅 설치돼어있는앱과 받을폰이필요합니다. play 스토어에있는 apk extractor을 깔아주시고 엣지라이팅이있는 폰에서 앱을실행해서 엣지라이팅을 찾고 꾹누르시고 WiFi 다이렉트로 Apk를 설치하니 적용이 돼었습니다:) 혹시 화면녹화.. 구글링도 좀.. 주실수있나요?
Chess0928
갤럭시 A/J/노트
이거입니다.
Chess0928
갤럭시 A/J/노트
사진 오류가났네요.