취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A40 리뷰

1836 보기
라트닝
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 A40은 2019년 7월 19일 출시로 출시한 지 약 6개월 정도 된 폰입니다.

하지만 어머니께서 최근에  A40으로 폰을 바꾸셔서 제가  조금 실사용해보고  좋은 점 아쉬운 점 

적어봅니다! 예쁘게 봐 주세요!^^

1. 구성품

구성품으로는 간단 사용 설명서, 투명 젤리 케이스 고속충전기USB-C 케이블, 이어폰, 필름이 있었습니다. 가장 놀라웠던 점은 필름이 붙여서 나온다는 것입니다.  진짜 삼성이 보급형에도 구분없이 케이스, 필름 주는 것은 다른 기업에 비해 칭찬할 점인 것 같습니다.ㅎㅎ

하지만 이어폰은 AKG 번들 이어폰 까지는 바라지는 않지만 이어폰에 이어팁 정도는 동봉되어 있으면 좋겠네요.

2. 크기

A30과 거의 비슷하지만 A40을 살 메리트이자 장점이자 단점인 것 같습니다.

A40은 크기가 가로 69.2mm, 세로 144.4mm로 5년 전에 나온 갤럭시 알파와 크기가 비슷합니다. 요즘은 계속 큰 폰들이 많이 나오다보니 작은 폰을 찾으실 분들 한테는 최고의 선택지인 것 같습니다. 폰을 개봉하여 잡아보니 한 손에 딱 감기는 것이 휴대폰을 들고 있을 때 부담되지 않는 크기 였습니다. 하지만 보급형이라 베젤도 어느정도 있고 물방울 노치도 있다보니 가로로 영상을 보거나 게임을 할 때는 조금 불편했습니다.

3. 최적화

폰을 사기 전에는 조금은 걱정이 되었습니다. A40에는 엑시노스 7904가 탑제되어 있는데 

A30과 똑같은 프로세서입니다. 여러 A30 리뷰들을 보니 모두 최적화 때문에 모두 비판하고 있었습니다. 하지만 폰을 설정하기 위해서 계속 만지다 보니  생각보다는 엄청 버벅이지는 않았습니다. 하지만 리프레쉬도 심하고 이때까지 J,A시리즈만 썼던 저에게도 조금 답답하다는 생각이 들었습니다. 이번 4월 안드로이드10 업데이트에는 조금 개선되어졌으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

4. 장점

빠진 기능이 거의 없다는 것이 장점인 것 같습니다.

2018년 A시리즈에서는 거의 탑재되지 않던 삼성페이도 있고 유용한 기능의 재스쳐 기능도 빠진게 없습니다. 심지어 S10에서 최초 탑제된 두 번 눌러 화면 켜기도 있습니다.

A50에서 말이 많았던 스마트캡쳐도 있더라구요!

(A50에는 추후 업데이트로 추가되었습니다.)

4. 단점

Always on Display 가 없는 것이 가장 큰 단점입니다.

삼성에서는 원가절감인지 꼭 완벽한 것 같으면 한가지 정도 기능을 빠트리네요ㅠㅠ

A8(2018) 같이 빠진 기능이 없는 명기 A시리즈 또 출시 해 주었으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

5. 정리

최적화가 안 좋다고는 하지만 웹서핑, 전화, 문자, 카톡 같은 라이트한 작업기에는 괜찮은 것 같습니다. 크기도 한 손에 잡히고, 삼성페이도 있습니다. 안드로이드10 업데이트도 얼마 남지않았죠.게임을 많이 하지 않는 사람이나 기본적인 작업만 하시는 분들, 효도폰으로 부모님께 드릴 분들에게 추천합니다!!

"부족하고 긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ"

5 댓글
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
그 중요한 AOD가...그래도 A40정도 스펙이면 괜찮죠!
"라이트한 작업"에 최적화된 폰이라 할 수 있어요^^
폰 크기는 요즘 나오는 폰에 비해 약간 작은편이여서 가볍고 휴대성이 좋아서 큰 화면과 무거운 작업이 필요 없는 분들에게 딱이네요 ㅎㅎ

간단하지만 알찬 A40 후기 잘봤습니당~
좋은 밤 되세요👋😁
라트닝
갤럭시 A/J/노트
Mysterious님도 좋은 밤 되세요~^^
안다미로
갤럭시 A/J/노트
플래그쉽 아닌 이상 최적화는 항상 따라다니는 문제인것같네요.
중급기라인업은 종류가 다양해서 좋은데 꼭 하나씩 아쉬운 기능들이 빠져있더라구요. aod, 삼성페이, 손떨림방지기능, 방수방진기능...그래도 라이트한 사용자들을 위해선 나쁘진 않을것 같아요.
체험기 잘 읽었습니다.
라트닝
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!!
라트닝
갤럭시 A/J/노트
생각해 보니까 맞네요ㅋㅋ
날짜 착각헀네요;;;알려주셔서 감사합니다!수정하겠습니다!