취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A8 Star 밝기 25%로 맞추고 풀와파로 쓴 배터리입니다.

209 보기
S23U-퀀텀4-A34유저
옵션
갤럭시 A/J/노트

매우오래쓸라면 화면밝기가 낮은것과 와파만을 사용하셔야 엄청나게 나옵니다. 데이터보다 2시간이상 갈때도 있네요.

풀와파. GPS, 블투X. AOD 터치켜기.

이건 밝기 최적화로 바꾸고 예능을 3편인가 4편정도 보았습니다. 기준은 위사진과 똑같습니다.
6 댓글
갤럭시 A/J/노트
맞아요.. mtk님..
밝기와 통신이 배터리에 가장 큰 영향을 미칩니다. 😊
갤럭시 A/J/노트
와이파이>>>>3G>=LTE>>>>>>>5G순인거같습니다. 와이파이가 가장 오래가죠. 와이파이 연결되는곳에서는 와이파이 써주는게 최곱니다~
Rock23
갤럭시 A/J/노트
제가 보기에는 사용하신만큼 정확하게 나온것 같습니다!!
일단 그래프모양은 정상적으로 보이구요, 안드로이드 시스템 비중도 아주 좋으시네요!!
데이터 모드보다는 와이파이가 확실히 더 배터리가 오래간답니다!!👍
화면켜짐 시간도 아주 좋으시네요!!💘
갤럭시 A/J/노트
그리고 ONE UI 1.1부터 탑재되는 자동 절전 모드도 안켰습니다. 자동 절전 모드키고는 12시간4분까지 찍어봤네요~ 밝기가 낮으면 화면 비중이 낮아지네요. 밝기 최적화는 적당한 수준으로 가고 낮으면 오히려 삼성 인터넷이 더먹는거보고 신기했습니다ㅋㅋ
익명11
갤럭시 A/J/노트
노트9 밝기 35%수준으로 9시간까진 찍어봤네요:)
갤럭시 A/J/노트
얘는 밝기 최적화쓰고도 8~9시간 기본으로 찍어요ㄷ 물론 궁전만 안하면요.