취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A80 국내 출시 가능성 낮아짐.

851 보기
블로썸
옵션
갤럭시 A/J/노트

빌드가 포착되면서 출시될것으로 점쳐졌던 갤럭시 A80이 사실상 출시가 무산된 것으로 보입니다.

빌드가 꾸준히 상승한 갤럭시 A90 5G와는 다르게 갤럭시 A80의 경우, 저번에 처음 소식을 전해드렸던 날 이후로 전혀 빌드업이 이루어지지 않고 있습니다.

해외에서 선출시 이후 주로 불거진 로테이팅 카메라의 회전 불량 이슈가 원인으로 보입니다.

이는 자급제 모델에만 국한된게 아닌 통신 3사에도 동일한 내용입니다.

아직은 오피셜 정보가 나오지 않아 공식소식을 기다려보아야 겠습니다만, 빌드업이 이루어지지 않음은 개발을 중단했다고 보아도 무방하기 때문에 기대는 접어두어야할 수도 있겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
라인업자체가 국내에 들어오면 팀킬일꺼같아요 .... 애매한 위치네요

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사드립니다^^
블로썸
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 :)
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
에공.. 기대했는데 아쉽네요

그리고 A시리즈도 5G 모델이 있나보군요 😀

아무튼 좋은소식 감사합니다 블로썸님 😊
블로썸
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A90의 경우, 삼성전자에서 보급형 5G모델을 낸다고,예고하였고, A90의 경우, 기기명이 SM-A908N으로 다소 형식에서 어긋난 기기명이지요. 이로 미루어볼때 5G 보급형단말이 A90임을 예상해볼 수 있습니다
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
네네.. 상세한 설명 감사드립니다~😊
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
A80은 카메라가 너무 별로던데...
블로썸
갤럭시 A/J/노트
아무래도 플래그십을 이겨버리면 밸런스가 맞지않다보니...어쩔 수 없는 선택이었겠지요 😛
갤럭시 A/J/노트
게다가 통화품질도 영..
갤럭시 A/J/노트
A70도 나오지 않은 마당에 A80이 나올 가능성은 낮죠..
A90은 5G 모델이 있으니 국내 출시가 분명 이뤄질것이고요ㅎㅎ(빌드업도 되고 있으니)

정보 감사드립니다 🙂
블로썸
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.
너천재
갤럭시 A/J/노트
A70은 깔끔하게 잘 나온것 같은데
빨리 국내출시 하면 좋겠네요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
a90 5g가 나오니... 출시 취소된듯 하네요ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
A80이 나오기엔 애매하긴 했어요..가격 면에서도 그렇고..ㅎㅎ..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아이고.....A80 함 만져보고 싶었는데😥
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
라인업자체가 국내에 들어오면 팀킬일꺼같아요 .... 애매한 위치네요