취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 A80 국내 출시 가능성 있음(개발 시작 확인)

997 보기
블로썸
옵션
갤럭시 A/J/노트

SmartSelect_20190712-094004_Samsung Internet.jpg

블랙핑크 와 콜라보한 블랙핑크 에디션으로 유명한 갤럭시 A80이 어제부터 국내판 자급제 모델의 빌드업이 확인됨으로써, 국내 출시 가능성을 점쳐볼 수 있게되었습니다.

자급제 모델뿐만 아니라 국내 통신 3사 모두 빌드가 확인되고 있는것으로 보아, 다양한 채널을 통해 만날 수 있을 것으로 보입니다.

후술할 갤럭시 A90에 비해서는 테스트 내역이 적은것으로 보아, A90에 비해 국내 출시를 위한 개발을 시작한지 얼마되지 않은 것으로 보입니다.

갤럭시 A80은 로테이팅 카메라 시스템을 이용하여 전면 디스플레이의 완전한 베젤리스를 실현하였고, 후면카메라를 전면카메라로도 이용가능하게 됨으로써, 1인 미디어 시대에 맞는 스마트폰으로 평가받고 있습니다.

국내에 출시시에는 단일 용량모델으로 출시할 가능성이 높으며, 유로가 기준 649유로, 한화로 약 86만원 선에 출시된 단말인데 국내 출시시에는 이보다 높거나 낮을 수 있으므로 구매 계획이 있으신분들은 참고하시면 좋을 것 같습니다.

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
가격이 조금만 더 낮아지면 좋겠네요~ :)
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

오호 신기한 제품 입니다 ㅋㅋㅋ

새로이나오는 폼팩트이기도하고 우선 전면이 쨍한 풀화면이라는게 너무 좋아서 사고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

Rock23
갤럭시 A/J/노트
일단 현재로서는 블로썸님 말씀처럼 약 90만원이 마지노선이 아닌가 조심스레 예측해봅니다😂👍💘
갤럭시 A/J/노트
로테이팅 카메라가 아주아주 인상적이었어요..
덕분에 풀화면으로 쓸 수 있어서 더 좋을 것 같구요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
예전에 제가 게시글 올렸었는데 5월 3일부로 와이파이 승인되었습니다ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
와우! 벌써 두 달 전이네요?
그렇다면.. 더더욱 확실시되네요~ 🤗👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
근데 의문점은 글로벌 출시한다고 기사글 떴을땐 국내 미출시 된다고 기사가 나왔던데... 계속 지켜봐야될것 같아요ㅠ
두리둥둥
갤럭시 A/J/노트
이젠 보급형도 S시리즈와 별반 다르지 않은 스펙으로
출시되는거 같네요~
갤럭시 A/J/노트
카메라가 멋지던데...👍👍곧 출시 되겠네요^^
갤럭시 A/J/노트
A80 내고 A90이 안나오는 일이 있진 않겠죠....? 😨
Luminant
갤럭시 A/J/노트
저거 카메라 돌아가던거 신기하던데...국내 출시가 만약되면 구경가봐야 겠어요!
익명11
갤럭시 A/J/노트
A80이 86이고 A90이 90만원대면 A90을 살거같네요. AP가 스냅855면..