취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 A9 PRO - AOD 와 삼성 PAY

222 보기
양정훈
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A9 PRO 사용하고 있습니다.
A5 2017을 사용하다 이 폰을 사용하니깐 AOD가 없어 너무 허전하고, PAY 기능이 없어 더더욱 허접하네요..
AOD는 몰라도 PAY 기능은 꼭 추가해주셨으면 합니다..
12 댓글
갤럭시 A/J/노트
AOD와 PAY가 안되는 이유
A9 pro에는 MST가 없습니다 MST없으면 페이를 못써요
그리고 aod는 저전력칩셋이 없어 사용불가합니다
양정훈
갤럭시 A/J/노트
안그래도 NFC가 기본모드랑 카드모드 밖에 없더라구요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

MST아니었나요? NFC는 원래 기본이랑 카드모드밖에 없는걸로 알고있고, NFC가 삼페에 이용되지는 않는다고 저는 알고있는데...

갤럭시 A/J/노트
@64GB그런가요?ㅎㅎ(머쓱) 죄송합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

@A8영원하리 아 아니에요ㅎㅎ 죄송하실것까지는 없죠ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

AOD와 삼성 페이 서비스 모두 해당기능을 구현하는 하드웨어가 없어 불가능합니다..

양정훈
갤럭시 A/J/노트
아..... 하드웨어가 없으면 소프트웨어를 업뎃해도 평생 안나온다는 뜻이죠?? ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

네ㅠㅠ 보급형 라인업인 a9 pro에는 해당 하드웨어 모듈(?)이 없어서 불가능합니다ㅠ

양정훈
갤럭시 A/J/노트
흐아아아아아아아앙!!!!!!!!!!
그렇군요 ㅜㅜ 답변 정말 감사합니다~~~ ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
인피니티O 디스플레이 넣은 대가라고 봐야죠...
양정훈
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 생각해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃프군요.. ㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
화면이 더 넓어지고 빅스비보이스가 들어가고 사후지원과 번인걱정이 사라지는걸로 만족하시는게 나을듯 합니다