취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시a8 액정 터치로 화면 켜지는건 없는 기능인가요?

847 보기
꺄
옵션
갤럭시 A/J/노트
A8 유저인데요.
직업 특성상 하루에도 수십 번씩 시계를 봐야 해서 오른쪽에 붙은 전원 키를 눌러 잠금화면의 시계를 보는데,
그때마다 휴대폰을 들고 오른쪽의 전원 키를 누르는게 불편하더라구요.

액정을 2번 정도 톡톡! 하고 두드리면 잠금화면이 켜지는 폰을 본 적이 몇 번 있었던것 같은데
혹시 a8에는 그런 기능이 없나요?
설정을 전부 뒤져봐도 안 보여서ㅠㅠㅠ

Always on display 기능은 알고 있는데 오히려 계속 시계가 보이니까 또 신경이 쓰여서(?) 안 쓰고 싶더라구요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
설정>잠금화면>Always on display>항상표시순으로 해주세요
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
s10은 있는데 a8은 모르겠네요
꺄
갤럭시 A/J/노트
앗 감사합니다ㅜㅜ!!
갤럭시 A/J/노트
두번 눌러 켜기는 2019년 S10 이후 기기에만 탑재됩니다.

설정 > 잠금화면 > Always On Display > 표시 방식

을 화면 터치로 켜기로 바꾼 후 사용해보세요.
꺄
갤럭시 A/J/노트
이런 방법이 있는줄은 몰랐네요! 이름부터가 그래서 당연히 옵션없이 항상 켜져 있는줄 알았더니.. 유용하게 쓸게요 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
@꺄 파이 업데이트 이후로 오레오 다르게 터치를 해야 나오는 방식이 기본으로 설정이 되었습니다
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
어쩔수 없죠 뭐... S10이후 기기들만 들어간걸로 압니다 그덕에 S10이후에선 AOD홈버튼이 사라졌죠
갤럭시 A/J/노트
위에서 얘기하는 얘기랑 다른거 같은데요?
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
터치로 잠금화면 켜기가 아니라 터치로 AOD켜기를 말씀하신건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

두번 탭하여 화면 켜기 기능(갤럭시 s10 한정)이나 홈 버튼 부분 꾹 눌러서 켜기는 플래그쉽 기종들밖에 없다고 보셔야 될거같아요ㅠㅠ

대신 MYLOS님이 알려주신 방법대로 설정해보시면 그나마 더 편하게 쓰실수 있지 않을까 싶네요ㅎ

갤럭시 A/J/노트
본게시글의 의미가 그건아닌것 같습니다
a30
갤럭시 A/J/노트
어 두번 눌러켜기 a30에도 있어요!