취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시a8 2018 기종입니다

286 보기
갤럭시폴드2유저
옵션
갤럭시 A/J/노트
최근 안드로이드9로 업데이트하고나서 유독 전화앱에서 렉이 많이걸리네요 다른앱들은 괜찮다가도 전화앱에서 통화목록중에 사진처럼 i 누르면 멈춤화면나오다가 취소버튼누루면 검은화면뜨고 렉걸리고 취소버튼 광클해야 나오다가 다른시스템앱 들어가면 렉 어어어어엄청걸리는데 그와중에 다른일반앱들은 잘되는 시츄에이션 개똥같은 최적화네요 젠장할

다음부턴 아이폰사야겠어요 스벌
무슨1년넘었다고 최적화를 발적화로하니
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
설정 > 애플리케이션 > 전화 > 저장공간

에서 데이터/캐시 삭제해보세요.
갤럭시 A/J/노트
해도 사진처럼하면 다시같은상황이연출됩니다
갤럭시 A/J/노트
http://bit.ly/2MUvj0Z

OS가 변경되면.. 안 생기던 문제가 생길 수 있습니다.
위 링크글 한 번 읽어보시고.. 조치를 한 번 취해보시고..
사용해보세요~ 😊
갤럭시 A/J/노트
해보라는대로 다해봤지만 해결안됩니다 ㅠㅠ
지금문제점은 기본앱중에 가장기본앱인 전화앱에서 에러라 초기화말곤답이없는거같네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

보급형이라 성능이 낮아서 그런것도 있긴 하지만 좀 심하네요.

일단 다른 사용자분들이 주신 해결방안 참고하셔서 조치 해보세요