취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시a8 2018 후면유리 비용

533 보기
whdywl10
옵션
갤럭시 A/J/노트
후면유리 수리하고 팔때 본전뽑을 수 있을까요..? 아님 걍 쓸까요..?ㅜㅜ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
범퍼나 컬러젤리케이스 씌우셔서 쓰셔요
아니시면 비용들어서 고치셔두 될듯하네요 뒷판 자세힌몰라두 5만원정도 하지않을까 싶네요 저라면 케이스끼워서 사용하겠네요 어차피 케이스 씌우면 깨진거 안보이니까요^^ 어차피 수리해서 판다해도 1년무상 지났고 중고사이트에 시세 확인하셔서 올려파셔도 되구요 잔상번인없다면 그래도 괜찮은금액에 팔수있을겁니다 음 뒷판만손보면 깨끗할듯한데요 약정같은거 끝나셨다면 수리해서 팔고 (폰가게에 파는건 비추에요^^중고거래사이트에판매하시길 얼마라도 더 받기위해서죠) 돈좀보태서 상위기종 사는것도 괜찮아요^^ 플래그십으로요 그리고
꿀팁하나 드리면 중고든 새제품 이든 구성및 박스절대 버리진 마세요^^ 박스랑 구성 있고 없고차이가 몇만원차이나요 간혹 주변분한테 예기하면 버린분들이 많더라구요 제가 해드릴수있는말은 다한거같네요 선택 잘하시길 바랄게요^^

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
나의일상
갤럭시 A/J/노트
그냥 끄시는게 더 좋을거라고...
갤럭시 A/J/노트
본전뽑기 힘들겁니다😭
A8중고가가 요즘 10만원대라서...
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
범퍼나 컬러젤리케이스 씌우셔서 쓰셔요
아니시면 비용들어서 고치셔두 될듯하네요 뒷판 자세힌몰라두 5만원정도 하지않을까 싶네요 저라면 케이스끼워서 사용하겠네요 어차피 케이스 씌우면 깨진거 안보이니까요^^ 어차피 수리해서 판다해도 1년무상 지났고 중고사이트에 시세 확인하셔서 올려파셔도 되구요 잔상번인없다면 그래도 괜찮은금액에 팔수있을겁니다 음 뒷판만손보면 깨끗할듯한데요 약정같은거 끝나셨다면 수리해서 팔고 (폰가게에 파는건 비추에요^^중고거래사이트에판매하시길 얼마라도 더 받기위해서죠) 돈좀보태서 상위기종 사는것도 괜찮아요^^ 플래그십으로요 그리고
꿀팁하나 드리면 중고든 새제품 이든 구성및 박스절대 버리진 마세요^^ 박스랑 구성 있고 없고차이가 몇만원차이나요 간혹 주변분한테 예기하면 버린분들이 많더라구요 제가 해드릴수있는말은 다한거같네요 선택 잘하시길 바랄게요^^
whdywl10
갤럭시 A/J/노트
장문 감사드려요ㅠㅠTMI좀 드리자면 군대 전역하고 폰 바꿀려고 참고참고 쓰고 갓전역했어요ㅎㅎ 노트20으로 바꿀려구 잠만 쓰는 폰이예요..! 자전거 내비로 막쓰고 있습니다! 다시 한번 답변 감사드립니다
갤럭시 A/J/노트
아하 그러시군요 노트20 ㅠㅠ 갖구싶네요