취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

겔럭시 a9 pro 업데이트 오류 해결될듯말듯..

536 보기
Samsung_6eHZXXn
옵션
갤럭시 A/J/노트

요 얼마전에 a9 pro. one ui 업데이트를 했었습니다.

헌데. 업데이트가 잘못된건지 원래 충돌이 많은 버전인건지 모르겠지만..

업뎃 이후에 하루종이 폰이 자기혼자 꺼졌다 켜졌다를 반복하는 현상이 생겼습니다.

증상초기에는 화면이 꺼진건 아닌데 검은색으로 변하고,

종료버튼을 포함하여 아무것도 눌리지 않았습니다.

물론 그와중에 강제종료 키로 폰을 종료시키는 건 되더라고요;;

쨌든, 하루종일  증상이 계속되니 결국 서비스센더를 찾아갔습니다.

근처에 있는 마포 서비스센터에 갔더니 거의 끝날때 쯤이었는데도 참 친절히 증상을 들어주시고 해결방안을 여러가지 알려주시더 17번 직원분에게 너무 감사했고..아마 퇴근시간 늦어졌을겁니다ㅠ

결국 몇가지의 방안을 찾긴 했는데 이것도 확실하지는 못하더라고요. 하지만 전 위의 방법으로 해결을 봤습니다.

전 업데이트가 최신이었지만 그 위에 강제적으로 다시 기존의 최신버전을 까는 거였습니다.

한마디로 재설치죠! 아마 설치과정중에 오류가 날 가능성도 있다보니 전 이부분이 가장 깔끔하다고 생각했고 예상은 적중하여, 하루가 지난 지금은 완전히 증상이 사라졌습니다.

다른 글에서는 폰을 초기화 하는것도 방법이라고 들었는데 전 그건 그거대로 시간이 너무 소비되기 때문에 그냥 가까운 서비스센터에서 빠르게 해결을 보시는게 가장 추천드리고 좋은 방안이라고 생각합니다.

아무쪼록 저를 포함하여 아주 일부의 분들이 이러한 오류에 해당되는 듯하니 이 글이 문제를 빠르게 인식하고 해결하는데 도움이 됐으면 합니다!!

+수정합니다. 방금다시 폰이 꺼졌다 켜졌습니다...

초기화 가야겠습니다...화납니..ㄷㅏ...ㅂㄷㅂㄷ

+현재 서비스센터에서 서비스 받은지 이틀째인데 아무 이상도 없이 잘되는것 보니 이 오류는 초기화를 하면 없어지는것 같습니다.

예상가는 문제로는 다른 글에서 읽었듯이 어플쪽에서 문재가 생긴것 같습니다.

기존 버전에서 최신버전으로 넘어가는데서 어플들이 제대로 넘어가지가 않는것 같습니다.

오류도 업그레이드 쪽 문제가 아니라 어플들 쪽에서 나는 것 같습니다. 그 직원 분이보여준 초기화를

어디서 했는지? 무슨 오류표 같은게 있었는데 어플들 쪽인것 같네요.

하지만 다시 초기화를 하고 새 버전위에 어플을 까는건 문제가 없네요! 다시시작도 해보고 해도 정상으로 잘 작동합니다 ㅋㅋㅋ 다행... 입니다 ㅠ

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시s10 5g 소프트웨어업데이트 안됩니다네요
Samsung_6eHZXXn
갤럭시 A/J/노트

제가 위에도 적어놨듯이 저도 최신버전 이었고 서비스 센터에서 최신버전을 그냥 재설치 한것입니다 .

근데 그게 하루도 안되서 증상이 재발하였고, 다시 서비스센터에 방문하여 2번째 안이었던 초기화를 진행하였습니다. 아직까지는 문제가 없지만 좀더 지켜보며, 껐다 켜보기도 하면서 두고봐야 할 것 같습니다.

만약 이번에도 안되면 핸드폰을 교환받아야 겠지요.

잉뭉반
갤럭시 A/J/노트
우와 해결되셨네용! 다행이에요!ㅠㅠ