취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

날씨위젯 음력날짜 표시건

322 보기
정진심
옵션
갤럭시 A/J/노트

예전 폰에서는 날씨 위젯에서 음력날짜를 함께 볼 수 있었는데 지금 갤럭시 폰에서는 음력날짜를 볼 수 없습니다 
개선을 꼭 부탁드립니다 
6 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
날씨위젯에 따라 다를수 밖에 없습니다. 관련앱을 설치하셔야해요.
정진심
갤럭시 A/J/노트
기본제공 위젯에서 지원이 안되네요
안다미로
갤럭시 A/J/노트
아무래도 날씨정보제공이 위주이기때문에 음력날짜까지 제공되는경우는 드물다고 봅니다
정진심
갤럭시 A/J/노트
하지만 저는 음력날짜를 자주보는 일을 하는데 폰을 바꾸고 나서 너무 불편합니다 간단한 업데이트로 가능한 부분이라 생각하기에 글을 올려보았습니다 마켓에서 위젯을 찾아 봤는데 없네요;;;
안다미로
갤럭시 A/J/노트
네. 음력날짜를 꼭 찾으셔야한다면 음력달력관련 어플을 다운받으셔서 위젯을 확인하셔야합니다.
삼성이 날씨위젯의 음력적용 업데이트 관련해서 이 게시글을 참고는 하겠지만 바로 적용여부는 알수 없습니다.
운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 정진심님~

말씀하신 내용은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.

편안한 저녁 시간 보내시길 바랍니다.  ^^