취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내핀일에 파일이 안지워 집니다...

153 보기
seonghun392
옵션
갤럭시 A/J/노트

이렇게 갑자기 이상한 파일이 들어 오면서 지우지 못합니다
7 댓글
제니링JENNY
갤럭시 A/J/노트
data 면 컴퓨터파일이 안드로이드로 들어왔을수 있고요,,아니면 점 세개 버튼눌러서 삭제기능 사용해보세욤
seonghun392
갤럭시 A/J/노트
삭제를 하여도 이 파일이 계속 남고 안 지워 집니다
seonghun392
갤럭시 A/J/노트
삭제가 안되요
제니링JENNY
갤럭시 A/J/노트
혹시 컴퓨터에서 옮겨진거 아닌가요..? 노트북이나 컴퓨터 확인 한번 해보세요 그래도 안돼면 파일 여셔서 찍어 올려주세요!
JINU_
갤럭시 A/J/노트
지우시려는 앱은 시스템이 자동 생성하는 폴더라서 못 지우시는 게 맞아요... 지우시더라도 다시 계속 생깁니다!
멋진팽귄
갤럭시 A/J/노트
기본 폴더인듯 하네요.
저장장치마다 다르지만 기본폴더가 생성되는것도 있습니다.
갤럭시 A/J/노트
삭제를 해도 계속 다시 생기는 경우라면.. 시스템에서 반드시 필요하기 때문에.. 자동으로 생성되어 그런 것입니다.
이런 경우.. 삭제하실 수 없다고 보시면 됩니다. 😊