취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도와주세요ㅠㅠ

290 보기
냥냥냥냥냥냥냥냥
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시A40을 쓰는데 오래만에 폰 배경화면을 바꿀려고하는데 배경화면에 들어가보니 갤러리 누르는 그게 사라져서 배경화면을 못바꿔요ㅠㅠ어떻게해요?
8 댓글
november6752
갤럭시 A/J/노트
갤러리원하는사진 누르고 오른쪽점3개 누르고 배경화면 설정 누르시면 됩니다😊
갤럭시 A/J/노트
감사합니당
갤럭시 A/J/노트
감사합니당
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 냥냥냥냥냥냥냥냥님
갤러리로 들어가 점3개짜리를 눌러서 배경화면으로 설정하시면 됩니다~~😘
갤럭시 A/J/노트
감사합니당
갤럭시 A/J/노트
감사합니당
잠금화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님.

사용에 불편을 끼쳐 드리게 된 점 양해부탁드립니다.
One UI 2.0 이후로 "배경화면"과 "테마"가 각각 다른 메뉴로 분리되어 갤러리 이미지를 배경화면으로 설정하고 싶으실 경우 아래와 같은 방법을 사용해보심을 추천드립니다.

1. 갤러리 앱에서 원하는 이미지 선택 > 우측 상단 설정 버튼 선택(점3개) > 배경화면으로 설정 > 적용 화면 선택 후 완료

2. 홈화면 빈 공간 오래 누르면 홈 설정 페이지로 진입하게 되는데, 이 때 "배경화면" 선택 > 갤러리 > 원하는 이미지 선택 후 완료 >적용 화면 선택 후 완료

3. 설정 > 배경화면 > 갤러리 > 원하는 이미지 선택 후 완료 > 적용 화면 선택 후 완료

위 방법에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 만약 위와 같은 방법으로도 설정이 어렵다면 재문의부탁드리겠습니다.
감사합니다.