취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

208 보기
아이즈원
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 폰이 갤럭시 a30인데 렉이 계속 걸리네요 왜 이런걸까요 🤔
14 댓글
갤럭시 A/J/노트
스마트 폰 기종 별로 스펙에 따라 기기성능차이가 날 수 있습니다.
아이즈원
갤럭시 A/J/노트
오호 감사합니다 😀
주형JuHyeong
갤럭시 A/J/노트
a시리즈는 하드웨어 성능이 플레그쉽보다 많이 낮아서 그렇고 또 램도 플레그쉽에 비해 많이 적습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A30은 최적화가 그렇게 좋지는 않기도 하고 AP도 그닥 좋은것도 아니여서 복합적원인으로 렉이 발생하는 듯 합니다.
두리IT
갤럭시 A/J/노트
스펙에 따라 달라요
ItzJBH
갤럭시 A/J/노트
일상에서 쓰기는 괜찮은 스펙입니다. 최적화가 더러워서 그렇죠.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
스마트폰 기종에 따라 최적화가 잘 되지 않은 모델들도 있기에 차이가 있을 수 있습니다.
NOTE119
갤럭시 A/J/노트

a30은 최적하가 안되서 느립니다.

7월에 펌웨어 3번 떳으니 조만간 업데이트 될 것 같으데 최적하 되기를 기대합시다^^

재량
갤럭시 A/J/노트
저가형이라 스펙도 그리 좋지 못하고 거기다 A30, A31은 최적화가 굉장히 안좋아서 사용시 잔렉 등이 많습니다.
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
A30,A31은 최적화가 정말...뭣같아서 쓰기 불편해요
SAMSUNGARRIL
갤럭시 A/J/노트
지극히 정상입니다
A30유저입니요
갤럭시 A/J/노트
그건 하나의 '약속'입니다.
아이즈원
갤럭시 A/J/노트
정말 A30 막말로 기능 💩같네요...
ItzJBH
갤럭시 A/J/노트
삼성이 최적화를 안 해서 그럽니다.