취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

루틴으로 위젯 실행은 못 하나요?

675 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성페이 키면 자동으로 페이코 삼성페이가 되게끔 설정이 가능하다던데 찾아보니 그냥 어플 실행되는 것밖에 없네요. 
 보급형과 플레그쉽의 차이인 건지 아니면 패치돼서 어플만 실행되게 바뀐건지 모르겠지만 루틴 설정하기가 막막해요.
1 댓글
옵션
갤럭시 A/J/노트

무제한업그레이드님 안녕하세요. 빅스비루틴담당입니다.

말씀하신기능은 페이코앱에서 지원하는 안드로이드 숏컷기능을 이용한 루틴 액션 설정방법입니다.

페이코 앱 아이콘을 길게 눌러보시면 (항목선택/홈화면에추가/설치삭제/앱정모) 메뉴 하단에

(PAYCO삼성페이/ 송금/ 오프라인결제) 메뉴가 보이실거예요

하단의 말풍선에 있는 메뉴를 루틴의 액션으로 바로 추가하실 수 있는데요.

말씀하신대로 조건에 앱 실행 (Samsung pay)를 추가하고

동작에 앱 열기(PAYCO 삼성페이)를 추가하시면 됩니다.

만약에 동작의 앱열기에 PAYCO 삼성페이가 뜨지 않는다면, 페이코앱을 최신으로 업데이트 하신후

앱 아이콘을 길게 눌러 [PAYCO 삼성페이] 메뉴가 보여지는지 확인 부탁드립니다.

루틴에 대해 문의사항이 있으시면 언제든 멤버스에 글 남겨주세요.

감사합니다.