취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 비전

136 보기
닉네임미정
옵션
갤럭시 A/J/노트
빅스비 비전을 카메라 더보기 바깥으로 빼놓을순 없을까요???
2 댓글
갤럭시 A/J/노트
빅스비 비전을 자주 쓰신다면..
바로가기 앱추가를 해보시면 어떨까 싶습니다. 😊
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

카메라 앱에서 '빅스비 비전'의 진입 경로는 사용 중이신 단말의 OS 버전에 따라 위치가 상이합니다.

안드로이드 9에서는 카메라 앱 좌측 상단에 위치하였으나, 안드로이드 10에서는 카메라의 사용성 확보를 위해 카메라 앱 하단 '더 보기' 내로 위치가 변경되었으며 사용자의 설정에 의해 위치를 변경하는 기능은 제공되지 않는 점 양해를 부탁드립니다.

말씀하신 내용은 유관 부서로 전달하여 추후 카메라 앱 좌측으로 위치를 다시 변경하거나, 사용자 설정을 제공하는 방안에 대해 신중히 검토하도록 할 예정이나 정확한 반영 여부에 대해서는 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

아울러, '빅스비 비전 > 우측 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 비전 아이콘 추가'를 활성화하시면 앱스 화면에 빅스비 비전 앱을 추가할 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.