취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 ,A9 PRO

187 보기
가리온
옵션
갤럭시 A/J/노트
빅스비가 잘 안되네요 왜이렇ㅂ죠?
3 댓글
하늘색고양이
갤럭시 A/J/노트
빅스비가 어떻게 잘 안되나요??
Bixbyoryu
갤럭시 A/J/노트
크롬 업데이트이후 두 앱이 충돌하여 정상적으로 화면이 뜨지 않는겁니다.
쓰고 싶으시다면
설정>애플리케이션>크롬>오른쪽위 업데이트 삭제
옵션
갤럭시 A/J/노트

가리온님 안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

말씀주신 Galaxy A9 Pro의 빅스비 보이스 이용 시 명령어 인식 불가 이슈는
2019-06-04 크롬의 앱 업데이트 후 웹뷰 동작에 일부 오류가 발생하여
크롬을 기반으로 웹뷰가 사용되는 빅스비의 답변 화면이
정상적으로 출력되지 못한 것으로 확인하였습니다.
순차적으로 업데이트를 통해 이슈를 해결 중이나,
해당 모델은 금번 업데이트에 포함되지 않은 것으로 확인되었습니다.

이로 인해 불편을 드린 점 다시 한번 진심으로 양해 말씀드리며,
현재 정상화 될 수 있도록 조치 중에 있으나 정확한 반영 일자 확인은 어려운 상태입니다.
조속히 조치할 수 있도록 노력하겠으며, 번거로우시겠지만 정상화 전까지는
단말의 설정 > 애플리케이션 > Chrome > 우측 상단 더 보기 > 업데이트 삭제 후 재 사용을 부탁드립니다.
다만, 구글 계정으로 동기화가 되어 있지 않았다면 업데이트 삭제 시 크롬에 저장된 북마크, 방문 기록 등의 데이터가 초기화 될 수 있는 점 이용에 유의를 부탁드립니다.
(※ 구글 계정 동기화 방법은 하기와 같습니다.
단말의 설정 > 계정 및 백업 > 계정 > 구글 계정 선택 > 계정 동기화 > Chrome 항목 활성화)

감사합니다.