취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 서비스센터와 교체폰

329 보기
은행털이범
옵션
갤럭시 A/J/노트
안년하세요 폰을 서비스센터에 맡겨서 멤버스를 들어오니 못하다가 어제 교체폰을 받아서 지금 글을 써봅니다. 제 게시글들을 보시면 알겠지만 제 폰에는 화면 터치가 누르지 않아도 막 되는 문제가 있었습니다
한 번 쯤은 그냥 제 실수인가 생각하고 넘어갔지만 온라인수업을 하며 매일 2~3번씩 분제가 발생하자 당분간 휴대폰을 못 할 것을 감수하고 섭센에 갔습니다 갔는데 다 정상이라며 그냥 초기화 한번 난 해주더군요 지금까지 내가 겪은건...
혹시 이런문제가 또 일어나면 폰을 몇일 맡겨야 된다는 무서운(?) 충고왜 함께 말이죠
그러고 다음날 또 그랬습니다. 또 터치가 막 됐어요!(처음으로 섭센간날이 금요일이예요) 그래서 주말에 가긴 그렇고 다음주 월요일에 갔습니다.(5월25일) 그래서 폰을 놔누고 왔죠. 그땐 기사님께서 하루이틀이 걸린다 했고 교체폰은 없다고 하셨는데 그정도면 노트북으로 하면 되지 하고 집에 왔습니다

그리고...

4일이 지나도 연락하나가 없었습니다
그래서 저희 어머니께서 기사님께 전화를하셨죠 
전화로 폰은 언제되냐 왜 연락이 없었냐 너무 불편해서그런데 교체폰이 없냐  라고 공손하게 물어봤습니다. 그러니까 폰은 테스트중이라고 했고 재현이 안되어 어디 전문 부서에 폰을 보내야한다고 하며 언제쯤 될지 자신은 모른다고 했고 교체폰은 찾아보고 다음날 주겠다고 했습니다(전화 한 날이 그주 목요일) 
그리고 다음 날 다행이 교체폰이 있어 교체폰으로 갤럭시 S8을 주었습니다 (지금 그걸로 글쓰는중)
뭐 전에는 어디서 주워온 갤럭시 A7 (2015)를 사용하고 있었어서 확 좋아지긴 했는데 교체폰이라그런지 번인이...장난이 아니네요 어차피 서비스센터 교체폰인데 번인보정프로그램 한번 돌려주면 안되나??
어쨌든 그래서 이렇게 잘(?)살고 있는데 어디 부서에 보내서 제발 재현이 되서 무슨 조치를 했으면 좋겠네요 쓸데없는 초기화좀 그만하고

그나저나 S8 디자인 예쁘네요 버건디 레드인데 
근데 케이스도 없는데 학원갈 때 너무 튈것같다

9 댓글
익명586
갤럭시 A/J/노트
제 생각엔 폰이 휘었거나 메인보드에 문제생기신것 같은데요?
저도 겪어봐서 아는데 수리비 꾀 나옵니다.
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
수리비요..?
산지 1년 안됐고 휘거나 그런건 없는데 수리비 나올까요??
이것도 소비자과실로 잡히는건가요?
익명586
갤럭시 A/J/노트
눈으로 보이는 게 다가 아닙니다.
이 사과마을 폰도 겉으로는 멀정하지만 휘어서 터치가 제멋대로 되었습니다.
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
구래요??
사진까지 첨부해주시다니 감사해여~
근데 수리비는 안나오겠죠..?
돈이 문제네어ㅗ
익명586
갤럭시 A/J/노트
기분나쁘셨다면 죄송하지만 삼성이 소비자과실로 처리할 확률이 높습니다.
폰이 휘었을 경우 발열이나 배터리 성능이 별로 좋아지지 않고 심한 경우에는 충전도 안됩니다.
(사진 속 아이폰의 경우)
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
아니예요! 제가 기분이 왜 나빠요

제발 삼성에서 잘 처리해줬으면 좋겠네요
익명586
갤럭시 A/J/노트
가격은 원인을 정확히 몰라서 모르겠지만 저같은 경우는 ..........;;;;:::

충격입니다.
팬다
갤럭시 A/J/노트
으아ㅠ충격적이네요ㅠ
저도 뭘 알려드리고 싶은데
알려드릴게 없네요ㅠ
은행털이범
갤럭시 A/J/노트
으아ㅜ
괜찮아요ㅎㅎ
센터 기사님은 알고 계시겠죠..?