취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

소프트웨어 업데이트에 대하여

413 보기
Classicmen
옵션
갤럭시 A/J/노트
궁금한게 있는데 소프트웨어 업데이트할때 데이터로하면 데이터가 많이드나요?? 최대한 빠른 답변부탁드릴게요ㅎ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
WonJooMin
갤럭시 A/J/노트
네 어느정도는 들어갈것 같습니다
항상 소프트웨어 업데이트를 할때마다 와이파이로 하라고 삼멤공지를 적어놓잖아요

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
WonJooMin
갤럭시 A/J/노트
네 어느정도는 들어갈것 같습니다
항상 소프트웨어 업데이트를 할때마다 와이파이로 하라고 삼멤공지를 적어놓잖아요
별명을입력해
갤럭시 A/J/노트
메이저 업데이트(오레오에서 파이 등)는 무조건 많이 들어가고요
마이너 업데이트(보안패치/버그수정 등)는 몇십메가에서 100메가 넘는 정도 남짓이랄까요

업데이트 성격마다 다릅니다
작은악당
갤럭시 A/J/노트
용량 적혀있어요 업데이트할때
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

skt 에서는 100메가까지, kt에서는 1기가까지, lg에서는 무제한적으로 무료로 업데이트 다운로드가 가능합니다. 그 용량을 넘는 소프트웨어 업데이트 파일은 데이터로 다운로드 가능하지 않습니다

숯
갤럭시 A/J/노트
그럼 제가 skt750mb인데 소프트웨어 업데이트시에는 차감이 안되는 건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

그렇다고 들었습니다.. 그러나 skt는 100메가까지"만" 데이터로 다운로드 가능한 점 참고하셔야될듯 해요

alsgh529
갤럭시 A/J/노트
데이터로 할수는 있지만 wi fi 사용을 권장합니다!