취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림

106 보기
limgeonhee
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 갤럭시 a9프로를 사용하고있는데요.
화면이 켜저있을때 문자가오면 밸소리가 안나요ㅠㅠ 혹시 무슨 설정하는 방법 없을까요?
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
소리모드로 되어있으신가요?
limgeonhee
갤럭시 A/J/노트
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

화면이 켜져 있을 때만 벨소리가 나지 않는 상황이신 걸까요 ?

혹은 두 상황 다 벨소리가 안나시는 거면 

메시지 설정 -> 알림 -> 새 메시지  에서 무음으로 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다. 

limgeonhee
갤럭시 A/J/노트
켜저있을때만 오지않습니다.
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자]

메시지를 보내는 상대방과의 메시지 화면으로 들어와 있는 상태를 말씀 하시는 걸까요?

아니면 그냥 화면이 켜져 있는 상태를 말씀하시는 걸까요 ? 

상대방과의 대화방 화면으로 들어와 있는 경우에는 

해당 메시지 상대방과 수신시 알림을 따로 발생하지 않습니다. 

해당 내용 참고하셔서  확인 부탁드립니다.

감사합니다. 

limgeonhee
갤럭시 A/J/노트
홈 화면입니다
limgeonhee
갤럭시 A/J/노트
홈화면입니다.
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당자] 

해당 내용 오류보내기를 통해 분석 받아보시길 권유드립니다.

번거로우시더라도 해당 상황 발생하였을 때 

메시지 화면 우측 상단의 세로 점 세개 클릭 -> 문의하기 -> 오류보내기로 진행하시면 됩니다.

감사합니다.