취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

우리나라도 중급형 스마트폰도 잘 팔렸으면 좋겠다.

102 보기
맨영화
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 갤럭시 A, LG Q같은거 우리나라는 너무 플래그쉽 위주입니다. 핸드폰 값이 너무 비싸요. (비싼만큼 그값 하지만) 유럽도 중급형이 잘 팔리는거 같은데요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

그건 우리나라 소비자의 구매 의사인거죠. 갤럭시 플래그쉽같이 비싸고 좋은폰을 많이 산다고 뭐라고 할수있는 부분은 아닌거같네요. 자기가 돈 써서 비싼폰 사겠다는건데... 폰 값이 비싸다고 느끼시면 보급형으로 구매하시면 되지 않나 싶네요. 우리나라에도 보급형은 많이 출시가 되니까요. 아니면 할인같이 다른 방법도 여러가지가 있구요.

갤laxy
갤럭시 A/J/노트
?중보급이 울나라에서 많이 팔려서 좋은게 뭐 있나요...? 없어서 어쩔수없이 플래그십 사는것도 아니고 선택지는 거의 다 동일한데 한국인이 유독 플래그십을 좋아해서 비싼거 사는거죠. 타국이 싼거 좋아하는거랑 우리랑 무슨상관인가요.
chuido
갤럭시 A/J/노트
일단 우리나라에서 중급기 가격 책정이 이상합니다. 당장 A시리즈 가격정책만 봐도 그렇습니다.
A시리즈 S시리즈 가격차이가 적으면 자연스럽게 S시리즈로 가겠죠