취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[유용한 기능01] 내 파일📂 앱으로 압축하기

492 보기
leeeesm
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~ '귀요미상어'입니다.
오늘은 내 파일📂 앱으로 휴대전화를 이용해 압축하는 방법을 알려드리겠습니다.

01. 먼저 내 파일 앱을 열어주세요~

02. 압축하려는 파일(폴더)을 찾아 주세요!
(내장메모리에서 찾아주세요!)

03. 그 파일(폴더)를 꾹 눌러주세요.

04. 위에 있는 더보기 버튼을 눌러주세요.

05. 그러면 압축이라는 버튼이 뜨는데 이 버튼을 눌러주세요.

06.누르면 이름을 지정하는 창이 뜨는데 이름을 지정하고 압축을 눌러주세요!

07. 그러면 압축된 파일(폴더)가 내장메모리에 생깁니다.
(크기가 큰 파일은 오래 걸립니다.)

08. 압축이 완료되었습니다!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
참 괜찮은 기능이네요 가끔은 필요할거 같아요^^

좋은 정보 주셔서 감사합니다 귀요미상어님 🤗

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
GalaxyS23울트라
갤럭시 A/J/노트
이미 그 기능은 사용을 하고 있어요. 그래도 알려주셔서 감사합니다.
써니샤인
갤럭시 A/J/노트
저는 압축기능 자체가 있는지 모르고있엇네요 ㅋ
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
저는 몰랐는데 아무튼 감사합니다👍
Rock23
갤럭시 A/J/노트
오!!😃 귀요미상어님!!^^♡
너무나도 유용한 꿀팁 정보 넘 고맙습니다~아자아자👍💘
너천재
갤럭시 A/J/노트
따로 앱 설치 안하고 압축이 가능했네요
왜 지금까지 몰랐을까😭😭
해시테크
갤럭시 A/J/노트
너천재님! 제가 너천재님한테 따로 드릴 말씀이 있어서 비공개 메시지를 보내드렸습니다:) 읽고 답장해주세요;)
(해당 댓글은 답장을 하셨을 경우 바로 삭제되오니 안심하세요😁)
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
참 괜찮은 기능이네요 가끔은 필요할거 같아요^^

좋은 정보 주셔서 감사합니다 귀요미상어님 🤗
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
카카오톡에 여러사진보낼때 압축하면 편하죠~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
반대로 압축 풀기 기능도 있어요 😁
이제는더이상
갤럭시 A/J/노트
사진 압축파일 갤러리에 저장