취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이거 왜 뜨는지 아시는 분?

669 보기
line
옵션
갤럭시 A/J/노트
왜 채팅메세지를 받을 수 없다고 뜨죠?ㅜㅜ

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
상대방의 폰이 전원이 꺼져있어서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
상대방의 폰이 꺼져있거나 수신거부/정지 및 해지가
되어 있을것으로 생각됩니다!!

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
상대방의 폰이 전원이 꺼져있어서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ
채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
상대방의 폰이 꺼져있거나 수신거부/정지 및 해지가
되어 있을것으로 생각됩니다!!
wert0633withS22U
갤럭시 A/J/노트
채팅으로 가는 문자만 못 보는거지 SMS는 받습니다 걱정 안 하셔도 돼요
KoreaChoko
갤럭시 A/J/노트
혹시 상대방 휴대폰이 와이파이나 데이터에 연결되지 않아서 이렇게 뜬게 아닐까요?
메세지담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

[메시지 담당]
안녕하세요 메시지 담당입니다.

해당 에러 메시지는 상대방이 RCS 채팅+ 메시지를 수신할 수 없는 경우에 발생하며, 아래와 같은 조건에 있을 것으로 추측할 수 있습니다.

- 상대방이 기본 메시지 앱을 다른 앱으로 변경한 경우
- 상대방이 채팅+ 설정을 Off 한 경우
- 상대방이 비행기 탑승 모드 또는 단말 전원을 끈 경우

하지만, Toast Pop-up이 발생하더라도 SMS/MMS 로의 메시지 전송은 가능하니 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

ForeverS2
갤럭시 A/J/노트

혹시 수신차단하면 저 알람도 안뜨나요? 아님 수신차단이랑 상관없이 저 알람은 채팅메세지 못 받는 경우에 다 뜨는건가요