취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

작은 폰은 왜 없을까?

258 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
5인치 중후반대로 나왔으면 좋겠습니다.

1.손이 작다
2.주머니가 작다
3.한손에 촥~ 감기는 그립감을 선호한다
4.무거운건 싫고 가볍게 쓰고 싶다

.....저 포함 다른사람들도 작은폰 출시 기다리고 있습니다. 아무리 대화면 시대라고 하지만 작은폰 구입하고 싶은사람들에겐 선택권이 없어서 아쉽네요.
18 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
좀 그렇긴 하죠
작은폰 고수하는곳이 이젠 아이폰뿐이된...
갤럭시 A/J/노트
아이폰SE 2세대가 작은폰 수요를 다 가져가네요ㅠ.ㅜ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
작은 폰도 출시하면 잘 팔릴것 같긴 한데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
s20은 어떠신가요?
갤럭시 A/J/노트
전 S8기본형도 크답니다.😅😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성전자에서 모두 큰 화면의 스마트폰만 제조합니다

작은폰은 출시하지 않는것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
s20도 6인치넘어서 작은거라 하기엔...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트21구입예정자 전 노트10플러스도 작은데...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
젤 작은게 S10e아닐까요?
뱃살공주
갤럭시 A/J/노트
저의 경우 크기도 크기이지만 가로, 세로 비율이 마음에 안듭니다. 다들 너무 길쭉해서 싫어요. 전 s10e나 아이폰의 비율이 좋네요. s10e 후속 기다리고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
참고로 말해드리자면 가로 세로 비율은 유지되고 있습니다
단순한 착각일뿐이죠
몸집은 노트10과 노트fe비율이 거의 일치합니다
노트10+는 노트10에서 사이즈만 늘렸을뿐이죠
뱃살공주
갤럭시 A/J/노트
아.. 그런가요? 착시현상이라니...ㅋㅋ 근데 제 눈에는 s10e 세로 비율이 다른 기종에 비해 훨씬 작아 보여서요. 무튼 저도 작은 크기의 폰이 계속 출시 되었으면 하네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
s10e는 s7과 몸집이 거의 똑같습니다 노린 것같기도 하고 아닌 것같기도 하고
뱃살공주
갤럭시 A/J/노트
방금 s10과 s10e 비율 계산해 봤는데 s10이 더 길쭉한게 맞네요. 제 착각이 아니었나 봅니다. s10(149.9×70.4)가 2.12, s10e(142.2×69.9)가 2.03의 비율인데... 제 계산에 오류가 있을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
젤 작은게 s1
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
더 작은모델도 더 많은걸로 알고있습니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
스마트폰이 간신히 작아졌다가 다시 커지네요...이상하죠?