취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제친구폰 보면 알림이오거나 문자가오면 아래사진과같이 작게 표시되는데 어떻게해야 제폰도 그렇게설정할수있나요?

295 보기
현맨SMF721N
옵션
갤럭시 A/J/노트

제폰은 고작 음악을듣다가 잠금해제를하면 이렇게작게뜨는데 어떻게해야 친구폰처럼 문자나 다른알림도 이렇게 표시되게할수있나요? 참고로 제폰은 갤럭시A7 2017 친구폰은 갤럭시S9입니다.
6 댓글
너천재
갤럭시 A/J/노트
제 기억으로는
저게 오레오에서만 됬던것 같아요
IT실험실
갤럭시 A/J/노트
플라밍고
갤럭시 A/J/노트
문자나 다른 알림도 저렇게 표시된다면 아마 엣지라이팅
기능이 작동하기 때문인 것으로 파악됩니다.
A7 2017은 엣지가 없기때문에 사용 불가능합니다 :)
첨부한 사진은 엣지라이팅 작동 화면 입니다.
jmk64540
갤럭시 A/J/노트
파이가 되고 지문인식을 잠금으로 설정해 놓으세요.
Rock23
갤럭시 A/J/노트
아참!! 아까 A7 2017 모델 강화유리 필름을 알아보니까요,
제가 사용하고 있는 슈피겐 제품으로 알아봤는데 공식 홈페이지에는 아쉽게도 재고가 없다라고 하더라구요.
또다른 브랜드인 힐링쉴드 또한 원하시는 강화유리 제품은 재고가 다 소진되고 현재 일반 필름만 공식 홈페이지에서 판매를 하고 있답니다!!😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
꼼수로플레이스토어에서 EDGE MASK까세요 그러면흉내는가능해요