취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제 친구가 패턴을 잊어먹었네요...

1223 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
갤럭시 A/J/노트
제친구폰 기종이 A30입니다
패턴을 까먹었는데 오레오에서는 복구가 쉬웠던걸로 아나 파이되서 정책이 달라진걸로 압니다.
패턴복구 방법 없나요? 삼성계정을 모른다고 합니다(벌써 답 없...)  서비스센터가서 복구한다해도 얼마가 들까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
일단 삼성 서비스센터에서 기본 공임비는 23,000원에 책정되어 있습니다!!
저 상황이 기본 공임비에 해당되는지는 전화하셔서 확실하게 알아보는게 좋을듯 합니다!!

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
갤럭시 A/J/노트
https://m.blog.naver.com/esuin77/221199441060
이것도 참조 해 주세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성 내디바이스 찾기에서 삼성 계정으로 로그인 하고 잠금 풀기 하면 됩니다. 친구분 도움 됬으면 좋겠네요
채택된 답변
Rock23
갤럭시 A/J/노트
일단 삼성 서비스센터에서 기본 공임비는 23,000원에 책정되어 있습니다!!
저 상황이 기본 공임비에 해당되는지는 전화하셔서 확실하게 알아보는게 좋을듯 합니다!!
갤럭시 A/J/노트
어멋 1명밖에 답변채택을 못하네염
A720
갤럭시 A/J/노트
Android Pie OS 부터는 정책이 달라져서
설정>생체 및 보안>내 디바이스 찾기>원격 잠금해제 옵션이 켜져있어야 합니다.
현재 지문, 얼굴 등으로 잠금을 해재할 수 있는경우 잠금을 풀고 위 경로대로 들어가서 옵션을 켜주세요. (만약 생체인식으로 풀 수 없다면 서비스센터가서 초기화 받아야함. 통신사 센터에서 서로 가져가야하는걸로 앎.)
https://findmymobile.samsung.com 에 들어가서 로그인 후 잠금해제 버튼 클릭 후 삼성계정 비밀번호 입력해서 잠금을 풀면 됩니다.
갤럭시 A/J/노트
삼성계정을 친구가 모른다는게 함정이네요...
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
서비스센터는 초기화일텐데.....
백업 되어있나요?(sd카드라던지...)
갤럭시 A/J/노트
아뇨...제 친구 집안이 그런거 잘 못만져서... 백업을 서비스센터에서 하고 하던지 해야할듯요
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
섭센에선 안해줄겁니다.(애초에 패턴 등을 요구해서 블루투스 Smart Lock같은게 걸려있지않으면 데이터들에게는 조의를 표해야할겁니다.)
갤럭시 A/J/노트
해결했다는군요ㅎㅎ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
X(데이터들에게 조이를 표하시오...)
갤럭시 A/J/노트
해결했다네요ㅎ
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
다행이군요!!(A30 VS A8 18=(A8영원하리님에 선택은??(갑자기 궁금해짐..)))
갤럭시 A/J/노트
당근 A8이죠ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
삼성계정으로 내 디바이스 찾기나 구글계정으로 내 기기 찾기를 사용하시면 됩니다.