취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

질문입니다

176 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
아이폰 7은 성능이 갤럭시 몇급인가요? 

아이폰8은 성능이 갤럭시 몆급인가요? 

아이폰 2년넘은 기기 기준입니다.

아이폰은 2년넘으면 속도가 많이 느려진다는데 사실인가요?

감사합니다
7 댓글
삼성최고다
갤럭시 A/J/노트
3번째 답변은.... 사람마다 쓰는게 다르겠죠?....
1 2번째는 답변을 못 드려요 몰라서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
친구 거 보면 많이 느려보이진 않지만 배그같은 그래픽 성능좀 받는 게임들은 느릴 거 같긴 합니다. 화질을 줄여서 하면 나을 거 같긴 한데 앱들 실행하는 속도 보면 적어도 갤s8보다는 빨라 보였어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아이폰7에 들어간 A10칩은 현재로선 스냅드래곤 835와 비등하며, 간단하게 생각하시면 해외판 S8시리즈와 비슷합니다. 아이폰8부터는 A11칩에 뉴렬엔진이 들어갔기에, 전작대비 그래픽 성능이 50% 좋아졌습니다. 이는 스냅드래곤 845와 855의 사이정도되는 성능으로 그래픽 부분에서는 S10시리즈보다 소폭 좋지만, CPU는 조금 딸립니다. 아이폰의 경우 ios의 최적화 덕분에 시간이 지나더라도 성능을 유지하기에 안드로이드보다 유리합니다. 애플이 의도적으로 조작(ex. 배터리 게이트) 하지만 않는다면 현재로서도 충분히 현역이라고 보시면 됩니다. •□•
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. 갤럭시 S8정도
2. 갤럭시 S9~S10정도
3. 사실입니다. 실제로 쓴 사람으로서는
배터리만 갈아도 몇년은 씁니다
해시테크
갤럭시 A/J/노트
3번째의 경우는 소프트웨어로 인해서 시스템(운영체제 등)이 차지하는 용량이 많아지고 스토리지가 64GB 기준이라면 느려질 수도 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1. 갤럭시S8 정도 입니다. (스냅드레곤 835)
2. 갤럭시S9~S10 사이 정도 입니다. (스냅드레곤 845~855)
3. 8까진 2년 넘어도 그럭저럭 쓸만한데 7은 이제 좀 많이 느리다 체감됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1.S7~S8
2.S9~S10
아이폰은 램이 적어서 그런지....