취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[질문] 통신사용 5G모델에서 LTE 유심으로 사용 가능할까요?

914 보기
김만두A71
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 3년약정으로 알고있었던 이 폰이 t world를 들어가보니 2년약정으로 적혀있는거에요!
(나이스 😂)
그래서 엄마가 원하는 폰이 뭐냐고 물어보셨는데 S나 Note 시리즈는 않된다고 하셔서 A71정도면 된다고 하였어요.
근데 한국에는 5G모델로만 출시된다고 들었어요.
그러면 통신사매장에 가서 5G모델을 고르고 LTE유심으로 사용이 가능할까요?
그리고 해외판 모델들을 한국에서 쓰면 무슨단점이 있죠?
13 댓글
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
정상사용은 가능한걸로 알고있습니다
이점은 통신사 대리점에서 물어보시는게 나아보입니다

해외판 모델을 한국에서 쓰면 삼성페이 이용이 불가능합니다
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^ 이시국땜에 여기 물어봤어요ㅠ.ㅠ 코로나가 빨리 사라지면 좋겠습니다...
포리언
갤럭시 A/J/노트
유심으로 구분되는 부분은 없습니다.
현재 LTE유심 그대로 이동가능합니다. 유심이 LTE/5G 구분은 없습니다.
단 요금제 선택시 부분은 해당통신사와 이야기 해보시면 됩니다.
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
너천재
갤럭시 A/J/노트
그냥 자급제로 구매하셔서 기존에 사용하시던 유심을 넣는게 나을 듯 합니다🙂🙂
단, 보험가입은 안되요ㅠ
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
보험은 상관이 없는데 채팅+ 땜에...😥
메르스코로나19
갤럭시 A/J/노트
통신사가서 5g모델고르고 lte개통은
안됩니다 자급제모델나 공기계구입후
lte유심은 사용가능하십니다
위약금 문제 저도 a90 5G 공기계 구입후
lte유심꼽아 알뜰폰 사용중입니다
해외판 상각보다 불편합니다
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
5G 모델이 출시하면 대리점에서는 5G개통밖에 불가능 합니다. 5G디바이스는 공기계나 자급제만 lte개통이 가능해요. 저라면 A90을 중고로 구입해서 lte유심 넣고 사용할 것 같습니다😄
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
와우! 좋은생각이네요!
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
윗분들 말씀대로 통신사나 일반 매장의 통신사용 제품들은 5G폰이면 5G 요금제를 사용하라고 할겁니다. 어떻게든 그렇게 하도록 만들려 할거예요.

새 기계 쓰시려면 자급제 모델 구입이 가장 좋습니다.
김만두A71
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
갤럭시 A/J/노트
A51 자급제를 출시되면 A51 자급제나 A71사실거면 공시지원이 아닌 선약받고 3~6개월 유지조건이 끝나면 LTE로 내리는거 가능합니다.