취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

짧은(Tip)

1466 보기
순례자h
옵션
갤럭시 A/J/노트
(이 게시글은 안드로이드10 기준 입니다)

연락처에 가보면 이렇게👆👆 내가 저장한 연락처가 
나옵니다.
그런데 그거 아시나요??

연락처를 오른쪽으로 밀면 바로 전화할 수있고,

왼쪽으로 밀면 메세지로 바로 메세지를 할수 있다는것을

이 기능은 제 기억으로는 안드로이드8.1.0 이었을 때도
썼던 기능 같은데요.(8.0.0도 됩니다)

정말 편하니까 한번쯤 써보시는것도 
괜찮을 거같네요ㅎㅎ^_^

저는 2일 뒤에 다른 팁을 가지고 돌아오겠습니다!

(+)

이 기능이 안된다거나 안되게 하고싶으신 분들은

설정>유용한 기능>모션및제스처>
밀어서 전화또는 메세지 발신을 키거나 끄시면 됩니다.

33 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
항상 쓰는 기능입니다:)
순례자h
갤럭시 A/J/노트
편하죠 ㅎㅎ
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 8.0.0때도 됩니다
순례자h
갤럭시 A/J/노트
앗! 수정 수정
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
유용한 기능에서 On/Off를 할 수 있습니다~😊
유용한 기능에 들어갔으니 정말 유용하게 쓰고있는 기능입니다~👍
순례자h
갤럭시 A/J/노트
이거 말씀하시는 거죠??

감사합니다 ㅎㅎ 수정 수정~
갤럭시 A/J/노트
오~ 짧지만 아주 유용한 팁이네요..
정보 감사합니다~ s20사고싶은a9pro님~ 😊
순례자h
갤럭시 A/J/노트
감사합니다ㅎㅎ😄🙏
쭈소녀
갤럭시 A/J/노트
휴대폰은 어떻게 찍나요?(?) 좋은 팁 감사합니다!
순례자h
갤럭시 A/J/노트
snapmod 앱을 설치하시면 됩니다.
그리고 감사합니다ㅎㅎ😁🙏
Stellar9603
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
순례자h
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사합니다😄🙏
관짝가자
갤럭시 A/J/노트
s20울트라사고싶다
순례자h
갤럭시 A/J/노트
저도요ㅎㅎ
삼새
갤럭시 A/J/노트
팁 감사합니다:)
순례자h
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사합니다😁
두리IT
갤럭시 A/J/노트
추천 게시글 축하드립니다
순례자h
갤럭시 A/J/노트
추천게시글도 되보네요😆

감사합니다🙏
vdmir40
갤럭시 A/J/노트
엄청 편하져 ㅎㅎ 항상 써영
순례자h
갤럭시 A/J/노트
저도 편해서 항상 쓰네요😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

이 분 신고갑니다

고무장갑13
갤럭시 A/J/노트
신고합니다
이자벨isbel
갤럭시 A/J/노트
저두 해봤는데 너무 편하더라구요!
이상한밍키
갤럭시 A/J/노트
가끔씩 연락처 들어가서 보다가 손가락 잘못 움직여서 졸업 이후 연락 안했던 친구한테 전화 한 적이 있는건 안 비밀(?)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
G0Ms
갤럭시 A/J/노트
가끔 실수로 뜻하지 않은 안부인사 하는 기능입니다.ㅎㅎㅎ
현석이야
갤럭시 A/J/노트
몰랐던 기능인데 잘 배우고갑니다!
순례자h
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

👍

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

근데 어떻게 휴대폰 화면이 나오나요?

순례자h
갤럭시 A/J/노트
snapmod 앱을 설치하시면 됩니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
안드7.0누가도 됬습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
사용자였거든요