취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

채팅 플러스 장점과 단점 그리고 앱을 설치할 수 있는 메신저의 장점과 단점

494 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘은 채팅 플러스 밑 다른 타사 메신저와 비교해 보려고 합니다 오산 채팅 플러스는 별도의 앱이 설치가 필요없다는 거 그 메시지 앱 안에서 다양한 기능을 누릴 수 있다는 거 장점이 되겠구요 단점은 동영상을 1시간 넘게 찍으면 전송이 안 된다는 거 그리고 메시지 삭제 기능이 없다는 거 아직까지는 기능이 부족하다는 거 애플 아이폰과 호환되지 않는 거 제가 개인적으로 느끼기엔이 정도인 거 같습니다 채팅 플러스는 그리고 이제 앱을 설치할 수 있는 메신저로 넘어가 보겠습니다 일단 대표적으로 카카오톡이 있겠죠 우선 카카오톡의 장점은 카카오 TV 카카오 내비 카카오 스토리는 많은 서비스가 있다는 거 그리고 카카오톡 송금 선물 다행은 이모티콘 있다는 거 그 정도가 카카오톡의 장점이 되겠습니다 그리고 카카오톡에 단점 우선 큰 단점은 용량이 너무 크다는 거 안드로이드 OS가 매년마다 새로 업데이트 될 때마다 카카오톡이 실행되지 않는 거 매년 새해 맞아 카카오톡 서버가 다음 대해서 불편하다는 거 그 정도가 단점이 되겠습니다
1 댓글
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
카카오톡 앱 자체는 용량이 별로 크지 않아요! 다만, 계속 대화내용이 쌓이다보니 용량이 점점 불어나서 한번씩 저장공간을 정리하다보면 카카오톡 앱 용량이 2GB를 넘어가는 일이 잦더라구요.

애플과의 호환이라... 굳이 그럴 필요가 있을까 싶다가도, 아이폰에서 어플리케이션 형식으로 설치를 할 수 있게 해줘도 좋을 것 같다는 생각이 들기도 하네요. 아이폰에선 되는지 모르겠지만 카카오톡과 페이스북메신저 앱에서 문자 송수신이 되는 것처럼요.