취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(추정)갤럭시 A90 5G 국내 출시 가능성 있음(개발 시작 확인)

546 보기
블로썸
옵션
갤럭시 A/J/노트

SmartSelect_20190712-092345_Samsung Internet.jpg

갤럭시 A 시리즈의 최상위 모델로 추정되고 있는 갤럭시 A90이 국내판 자급제뿐만 아니라 통신 3사를 통해 출시할 계획이 있는것으로 추정됩니다.

모델번호가 다른 A시리즈와는 다르게 908N인데 5G모델로 출시할 가능성이 있음을 추정케 합니다.

아직 정확한 렌더링이나 유출샷은 나오지 않았으나, 들리는 바에 의하면 갤럭시 A70과 거의 비슷한 디자인이나, 전면 카메라가 물방울 노치가 탑재되었으며 베젤을 극한으로 줄인 제품이라고 합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

처음엔 팝업이라고 소문이 퍼지더니 내구성때문에 빠지는거같네요 

A70처럼 인피 U / V라면 큰화면이라 크게 거슬리진않을꺼같아요 ㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

11 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

처음엔 팝업이라고 소문이 퍼지더니 내구성때문에 빠지는거같네요 

A70처럼 인피 U / V라면 큰화면이라 크게 거슬리진않을꺼같아요 ㅎㅎㅎ

블로썸
갤럭시 A/J/노트
팝업 카메라 시스템이 부품에 주는 스트레스가 엄청나다고 했는데...역시 그 때문인가 봅니다.😂 저는 아직 물방울 노치 디스플레이를 사용해 본 적이 없지만 기대되는 제품이긴해요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
앞으로 귀추가 주목되는 모델이네요ㅎㅎ^^
블로썸
갤럭시 A/J/노트
A시리즈에서 우선 신기능을 선보이고 좋은 기능은 플래그십 모델에 탑재한다고 했으니..기대해볼만 하겠습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ap가 또한 검색한바, 스냅드래곤 855탑재가 된다고 하더군요
Rock23
갤럭시 A/J/노트
아마 역대 A시리즈에 단연 스펙 최고이네요👍😃
넘 기대됩니다🥳💘
두리둥둥
갤럭시 A/J/노트
이제 본격적으로 5G 시작되는 건가요~~
5G망이 아직은 아닌거같은데 빨리 활성화되면 좋겠네요~~
갤럭시 A/J/노트
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=105&oid=030&aid=0002828128

요기사에서도 A90에 대한 언급이 있네요~ 😊
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
이젠 죄다 5G로 출시할 모냥이로구만~😑
갤럭시 A/J/노트
A80의 로테이팅 카메라는..아무래도 전환 속도도 느리고 하드웨어에 무리가 가는 단점이 있죠...
그래서 인피니티 U로 가는게 아닌가 싶습니다 😅
Luminant
갤럭시 A/J/노트
A90에 신기능이라던지 적용되면 내년 플래그십 모델을 기대해볼만도 하겠네요ㅎㅎ