취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

티어구분 피해자 101 누가누가 더 억울한가

1244 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
갤럭시 A/J/노트
오늘은 사후지원등으로 억울한 휴대폰중 누가누가 있는지 누가 가장 억울한지 밝히는 시간입니다!

※들어가기전 이글은 재미를 위한 컨셉으로 이루어진 글입니다.

진행자: 먼저 억울한점들을 말씀해주시죠
A3/5 2017
17년출시로 파이까지 지원이지만 s8출시전이여서 마시멜로로출시해 오레오까지 판올림했습니다...
A8 2018 2개월차이로 안드7.1로출시해서 10못먹음...(와이드3도 먹는 안드10을)
A9 pro:나도 A8처럼 억울하게 안드10까지만 ..ㅠ
 S9/노트9스케쥴러 ...
폴더/폴더2 사후지원이 뭐에요?! 
S5/Alpha : 디자인이...
노트7 :베터리랑 폭발만 아니였어도...따흑
노트FE:아무리 파생모델이지만 한정판이라뇨!
그랜드시리즈:사후지원이 뭐에요?!2
와이드2:지문인식도 없고...탈착식이여서 떨어뜨리면 베터리 우수수...
와이드3:배젤 무엇? 2018년에 지문인식이 없다
니!?
A7 2018: 5핀충전에 삼페, 방수안되고...어휴..J시리즈도 아니구
S액티브시리즈:방수된다고 막 물에 넣을레? 앙?

진행자:여러분의 생각은 어떠신가요? 댓글로 투표를 해주세요 가장 억울한 기종이 누굴지...
댓글을 기다립니다

현재 진행중인 투표 현황
노트7 : 6표
A8 2018 : 6표
와이드2 : 2표
A5 2017 : 2표
S9 : 2표
A3 2017 : 1표
노트9 : 1표
A7 2018 : 1표
그랜드시리즈 : 1표
45 댓글
Rock23
갤럭시 A/J/노트
음...역쉬 역대 최고의 노트라 불리우지만 비운의 노트 시리즈로 각인되어있는 "노트7" 이랍니다!!
갤럭시 A/J/노트
노트7 한표 접수되었습니다.
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
25W 충전되는 소리가 있었는데 노트FE는 없어져서...😭
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
와이드2요 보급형도 들어가는 지문 인식을 안 넣어
줬어요 일체형이 아니라 탈착이어서 떨어질때는
분리되서...크흑
갤럭시 A/J/노트
위에는 없지만 참고해서 적겠습니다!
와이드2 한표 접수됬습니다 감사합니다
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
전 A 3/5 2017과 A8 2018에 한표...(안습...)
갤럭시 A/J/노트
ㅠ 접수됬습니다 감사합니다
wert0633withS22U
갤럭시 A/J/노트
다 불쌍 하지만 제일 불쌍한건 내 손에 들어온 아이가...
갤럭시 A/J/노트
놑10플이요?
wert0633withS22U
갤럭시 A/J/노트
놑10플만 말하는게 아니고 뭐든지...ㅎ 아무리 좋은거여도 사용자가 잘 못다루면 안좋은 기종을 잘 쓰는거보다 안좋으니까요
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
저는 공신폰(wide2 버전)이랑 노트7에 한표요.
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
엑시 9810 들어간 노트9시리즈가 억울하죠.. 출시 될 때부터 지금까지 스케줄러 수정이 안되서 4000mAh 탑재해도 배터리가 그냥 녹는..
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A7 2018이요
무선충전,삼페,방수를 다 빼고 출시한게.....😭
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
갤럭시 A/J/노트
저도 A8투표하겠습니다!
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
노트7 ㅜㅜㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
전 A82018에 한 표요.....
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
jaodoli
갤럭시 A/J/노트
저는 A8에다가. 안드로이드 누가라니ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니당
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 노트7 한표입니다😭
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니당!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
겔럭시s9...
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다!
흰비둘기
갤럭시 A/J/노트
그랜드시리즈 한표요. 그랜드 맥스, 그랜드1 두 기종다 업데이트를 한 번도 안한.....
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니닷
S8쓰는그지
갤럭시 A/J/노트
A8 2018한표 같은계열인 A8스타 2018 8.0출시에 안드10까지감
갤럭시 A/J/노트
ㅠ 접수되었습니다
현맨SMF721N
갤럭시 A/J/노트
저는 제폰 형제모델인 A5 2017에 한표요(가능하다면 모든 A시리즈에 한표넣고싶네요 AOD에 충전완료시간 표시 티어구분으로 빠짐으로요 ㅠㅠ)
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니당
Mysterious
갤럭시 A/J/노트
노트7이 가장 불쌍하지 않을까요...
제가 실제로 봤었는데 코랄블루 색이 얼마나 멋지던지!!!
그러나 플래그십인데 결함이라니...😱
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S9이요, 게임용 돌비 애트모스도 안넣어줘서 화나는데 스케쥴러도...
갤럭시 A/J/노트
접수됬습니다
S20PU
갤럭시 A/J/노트
노트7 이요..
갤럭시 A/J/노트
접수되었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
역시 노트7이 제일 안습인듯... 아 이건 그냥 하는 말이예요. 투표 아님
갤럭시 A/J/노트
MaP1
갤럭시 A/J/노트
a8 한표요 근데 생각해보면 안드10까지 먹으면 2018년도 당시 최고의 중급기가 됬을지도.... 팀킬 방지용
갤럭시 A/J/노트
넵 이제 마감하겠습니당
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
A8 2018
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤...럭시...알파에 조용히 손...
판올림1번 게다가 안드5에서 멈춘 가장 비운에 폰