취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폰 상태가........

1224 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트

계속 폰이 이러는데 어떻게 해야하나요

자꾸 심하게 멈춰서 강제종료 했는데 이러네요;;

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

전원버튼 길게 눌러 재부팅 해보시겠어요 ?

동일 증상이 지속되면 가까운 서비스센터 내방하셔서 기사님에게 해당 증상을 말씀드리고 점검 받아보시기 바랍니다.

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
뱀프
갤럭시 A/J/노트
헉 저건 다운로드모드에 진입 하신것 같은데.. 시스템 펌웨어가 강제종료 오류로 날라간것 같아요.ㅜ 스마트스위치 긴급복구하셔야 겟습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

스마트 스위치 연결이 되질 않습니다 긴급 복구도 안되고요

뱀프
갤럭시 A/J/노트
비공식적 루트는 인터넷에서 순정롬을 다운받으셔서 다운로드 모드 진입 하셔서 오딘으로 씌우시는 방법밖에 없네요.
서비스센터 방문 해보시는것도 권장드립니다. 참고로 오딘의경우 초기화됩니다.ㅠ 순정롬 다운은 samfirm 다운후 csc 와 모델명 입력하면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

만약 오딘으로 공식롬 씌우면 무상 워런티 날라가나요????

어차피 무상 이번달이 끝이긴 한데.......

뱀프
갤럭시 A/J/노트
그건 잘모르겟네요 루팅문제라면 무상워런티 안될텐데요.. 이건 순정롬 씌우는거라..
뱀프
갤럭시 A/J/노트
만약 솜브라님께서 유튜브링크 대로 해도 해결이 안될경우 한번 서비스센터 방문해보셔요..아무쪼록 문제 해결되셧으면 합니다
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트

전원버튼 길게 눌러 재부팅 해보시겠어요 ?

동일 증상이 지속되면 가까운 서비스센터 내방하셔서 기사님에게 해당 증상을 말씀드리고 점검 받아보시기 바랍니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

전원버튼 눌러도 별 반응이 없습니다 그리고 지금 독감에 걸려서 외출하기가 힘든데..........

갤럭시 A/J/노트

대부분 전원키 혹은 전원과 볼륨하키를 길게 누를 경우 자동재부팅을 통해 부팅이 될텐데 길게 눌러보셨나요 ?

갤럭시 A/J/노트

너라스님과 동일한 오류내용을 유튜브에 검색해보면 다운로드 모드로 진입한 후 빠져나오는 방법이 맞는거 같은데 영상처럼 전원버튼과 볼륨하키 혹은 볼륨하키 전원버튼 홈키를 길게 눌러보세요 

관련 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=mXzbmSOb_B4

https://www.youtube.com/watch?v=00Ylo5l0ZfI

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

리커버리 모드로 진입해서 재부팅 됬습니다 감사합니다 솜브라님!!!!!!

뱀프
갤럭시 A/J/노트
@너라스
문제 해결 하셧다니 다행입니다.
솜브라님 👍👍
갤럭시 A/J/노트
다행이네요 ! 얼른 쾌유하세요😥
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아마 커널패닉이거나 안드로이드 시스템에 문제가 생겨 부팅이 되질않고 저런 메시지를 띄우는듯 합니다. 안드로이드도 리눅스 계열이니까 커널패닉이였으면 Kernel Panic 이런 메시지도 같이 띄어 집니다. 마치 제이름처럼:)